简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 深化“放管服”改革

苍梧县卫生健康局关于承接自治区下放护士执业注册行政许可事项工作方案的通知

苍卫政〔2019〕44号

2019-08-13 17:16     来源:县卫健局     作者:苍梧县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


相关股室,县直医疗卫生单位,各镇(中心)卫生院:

为贯彻落实《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2019〕6号),根据《广西壮族自治区人民政府关于取消承接下放一批行政许可等事项的决定的通知》(桂政发〔2019〕24号)和《苍梧县人民政府关于取消承接调整一批行政许可事项的决定》(苍政发〔2019〕11号)有关要求。为做好自治区卫生健康委关于护士执业注册行政审批事项相关下放承接工作,现结合我局工作实际,特制定此工作方案。

一、 下放行政许可项目。

(一)行政许可项目的名称:护士执业注册;

(二)下放项目的性质:行政许可;

(三)下放的行政许可项目的设定依据。

1、《护士条例》(国务院令第517号);

2、《护士执业注册管理办法》;

3、广西壮族自治区护士执业注册管理规定(试行) 》。

二、 下放主体和接收主体。

(一)下放主体:自治区卫生健康委;

(二)接收主体:苍梧县卫生健康局。

三、 接收后的审批权限。

苍梧县卫生健康局负责审批:负责本级批准或由本级登记的医疗卫生机构护士的首次注册、延续注册、重新注册、注销注册、变更注册、补办护士执业证书等各项工作。

四、接收时间2019年5月6日起,苍梧县范围内该项目由苍梧县卫生健康局负责实施。

五、简化护士执业注册有关材料。

根据《自治区卫生健康委关于做好护士执业注册有关工作的通知》要求,全区护士执业注册申请材料实现“三表合一”,即将护士执业注册申请审核表、护士变更注册申请审核表和护士延续注册申请审核表合并为护士执业注册申请审核表。同时,护士执业注册减并有关证明材料,一是护士首次(重新)注册、延续注册和换证注册不再要求提交《护士执业注册健康体检表》;二是护士首次(重新)注册不再要求提交临床实习鉴定表(实习手册)或临床实习证明,不再要求提交护理专业资格证书或考试成绩合格证明;三是护士执业证书遗失补办时,不再要求提交报刊遗失声明;四是护士变更注册时,不再要求提交拟执业机构的《医疗机构执业许可证》。

六、加强对护士执业注册的政务信息公开和宣传贯彻工作。

做好护士执业注册的政务信息公开工作,全面接受社会公众监督。加强对医疗卫生机构和护士队伍的培训教育工作,增强依法依规执业意识,对护士执业注册申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请护士执业注册等违法违规行为,要按照有关办法予以严肃处理,并纳入信用信息共享交换平台处理,让失信人一处违规,处处受限。 

                                              

                               

 

                                                苍梧县卫生健康局

                                                                                  2019年8月12日


文件下载:

关联文件: