简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 深化“放管服”改革

苍梧县民政局关于决定取消行政许可事项的通知

苍民发〔2019〕14号

2019-07-01 11:45     来源:县民政局     作者:苍梧县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


各镇民政办、局机关各股室、局直属各单位:

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西壮族自治区行政许可事项目录管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕125号)文件精神,按照《广西壮族自治区人民政府关于取消、承接、下放一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2019〕24号)文件要求,涉及我单位取消的行政许可事项共1 项,特制定《苍梧县民政局决定取消的行政许可事项目录》。现印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:苍梧县民政局决定调整的行政许可事项目录

 

                                                                                                     苍梧县民政局

2019619


苍梧县民政局决定取消的行政许可

事项目录

 

序号

项目名称

审批

层级和部门

设定依据

处理决定

养老机构设立许可

自治区、设区市、县级民政部门

《中华人民共和国老年人权益保障法》

1、取消审批后,民政部门不得再实施许可或者以其他名目变相审批,要会同有关部门通过以下措施加强事中事后监管:1.依法做好登记和备案管理,会同市场监管部门做好工作协同和信息共享。2.开展“双随机、一公开”监管重点监管,及时调查处理投诉举报,会同有关部门做好相关查处工作,依法处罚违法行为,并向社会公开。3,建立健全养老服务守信激励、失信惩戒等管理制度。4.发挥行业组织作用,加强行业自律。

 

文件下载:

关联文件: