简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 美丽苍梧 乡村建设

叶剑强到苍梧县开展乡村振兴示范点服务工作

2020-09-04 18:36     来源:今日苍梧微信公众号     作者:徐颖娴
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 9月2日,市人大常委会副主任叶剑强到苍梧县木双镇西中村开展乡村振兴示范点服务工作。副县长黄文斌以及市、县相关单位负责人参加活动。

当天,叶剑强一行乘渡船来到西中村山贝自然村,沿着村道边走边看,深入了解村庄的规划布局、村容村貌改造提升、基础设施建设、乡风文明打造等工作情况,感受远近闻名的“干”字村在乡村振兴工作中取得的实效,并提出相关建议。

在随后召开的服务工作会上,县、镇有关负责人就乡村振兴点建设推进情况、当前存在的困难和问题等工作进行了汇报;市有关单位负责人就山贝自然村乡村振兴示范点建设提出了针对性的意见和建议。

叶剑强表示,山贝自然村乡村振兴示范点有进步、有成效,要继续扎实做好各项工作,抓好规划,在原有面貌改造的基础上,加强规划建设,设计效果图、绘画功能图,指导下一步建设工作。要抓落实,县、镇要主动与市有关单位对接沟通,积极在项目、资金、政策上争取支持;市有关单位要把会上达成共识的事项带回去研究,注重工作方法,尽最大努力加以落实,为示范点建设提供有力保障。要侧重观赏性和文化性,挖掘历史文化资源,讲好乡村故事;立足乡村文明,建设标准化公厕、饭堂等公共基础设施,提升细节档次,努力走出一条高质量发展的乡村振兴之路。

叶剑强(前排右三)到木双镇西中村开展乡村振兴示范点服务工作


文件下载:

关联文件: