简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 美丽苍梧 乡村建设

苍梧县开展社区环境综合治理集中整治新时代文明实践活动

2020-07-03 15:16     来源:今日苍梧微信公众号     作者:朱善坚 车金薰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


7月1日,县委书记林树锋率队伍到石桥镇石桥社区开展街道环境综合治理整治工作。

在街区内,林树锋现场查看了商铺经营、街区车辆停放及停车位规划等情况,并不时走上店前劝导店家要文明经营文明摆卖,按照严管街要求在规定的区域内经营,叮嘱店家要及时清理交易中产生的各类垃圾,保障市场、街区干净、卫生、整洁。

在文明劝导中,林树锋指出,相关职能部门要及时劝导乱停乱放、占道经营、随处晾挂衣物等行为;要进一步加大宣传力度,引导群众积极参与到文明城市建设中来,提升群众的主人翁意识,从小事做起,从点滴做起,共同努力为建设文明、和谐、有序、整洁的苍梧贡献自己的力量。

这样的情景只是苍梧县环境综合治理整治的一个缩影。该县的各级党组织以深化做新时代文明人为契机,依托“双报到”“双联系”活动载体,以新时代文明实践中心(所、站)、“红色驿站”为抓手,组织党员志愿者、群众志愿者1800多人针对镇区街道乱搭乱建、乱堆乱放、乱设摊点等“顽疾”进行文明劝导、联合执法等,推动街道管理规范有序,共劝导不规范停车200多架次,劝导入室经营200多家。同时,对主次干道、镇区街道、景区景点、交通站站、公共文化设施等生产生活场所的环境进行了治理,有效清理了堆积杂物、陈旧垃圾、墙面“牛皮癣”等,推动了“痼疾”“死角”卫生的清理。对群众开展了文明卫生知识宣传,共发放宣传资料3000多份,有效提高了群众的环境卫生意识。

据悉,此次活动由县委“党的建设创新工程”活动指挥部组织开展,县新时代文明实践中心、各镇新时代文明实践所、红色驿站共同参与,旨在学习贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,发挥党员干部先锋模范作用,影响和动员广大群众参与到爱国卫生运动中来,进一步践行做新时代文明人,推动“美在苍梧”——城镇品质提升工程开展,为七一献礼。

林树锋亲率队伍到石桥镇石桥社区开展街道环境综合治理整治工作

石桥镇爱家之约志愿服务团队在清理牛皮癣

石桥镇青年志愿者在清理街道

梨埠镇开展环境综合治理场面

岭脚镇开展环境综合治理场面

沙头镇开展环境综合治理场面

旺甫镇开展环境综合治理场面

文件下载:

关联文件: