简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 美丽苍梧 乡村建设

林树锋到木双镇调研乡村振兴工作

2020-06-18 19:15     来源:今日苍梧微信公众号     作者:车金薰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

     6月17日,县委书记林树锋到木双镇调研乡村振兴工作。

在木双镇西中村山贝组,林树锋实地了解了该村组现有的基础设施建设、自然风貌、人文环境等情况,并就进一步推进人居环境和乡村风貌的提升,打造独具特色的美丽乡村,与镇、村干部进行深入交流,研讨乡村风貌提升打造的可行方案,并提出指导性意见。他指出,西中村山贝组山水相融、民风淳朴,有较好的发展基础,要因地制宜对村组进行合理规划改造,注重农房外立面改造、墙体彩化、景观小品打造,提升村组“高颜值”,塑造美丽乡村新风貌。

林树锋强调,加快乡村风貌改造提升是实施乡村振兴战略的重要抓手,木双镇要按照相关要求,立足当地自然风貌优势,因地制宜,科学编制规划方案,实现人文景观与自然景观协调统一,着力打造出独具特色的美丽村落。要牢固树立一盘棋思想,高标准高规划,高起点高建设,全力以赴推进乡村振兴示范项目建设,加快苍梧县乡村风貌提升的步伐;要迅速行动起来,及时协调解决项目建设过程中存在的问题,全力保障项目建设快速推进,扎实推动各项工作落到实处;要始终坚持把乡村风貌提升与促进经济社会发展相结合,加大宣传力度,积极引导群众投身风貌提升与乡村振兴工作中来,努力打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效的美丽村庄。

林树锋还就加快“红色驿站”建设工作进行调研,要求全力以赴加快“红色驿站”建设工作,积极完善工作机制,尽快实现基层党建与乡村振兴相融合。

文件下载:

关联文件: