简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 国防双拥

不负韶华 逐梦军营——苍梧县129名热血青年踏上军旅征程

2020-09-13 14:05     来源:今日苍梧微信公众号     作者:徐颖娴
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


9月11日,苍梧县2020年新兵入伍批准暨欢送大会在县人武部召开,为即将踏上军旅征程、投身强军伟业的129名新兵送行。县委书记林树锋,县委副书记、县政府党组书记覃学海,县委常委、县武装部政委邱凤伟,县政协副主席曾庆梅出席大会。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕,129名新兵身着新军装,胸佩“光荣入伍”红花,列队整齐、英姿飒爽。

会议宣读了苍梧县2020年应征青年入伍命令。林树锋、覃学海向入伍青年颁发《入伍通知书》、向入伍大学生颁发一次性奖励金,并一一合影留念。

林树锋代表县委、县政府对光荣入伍的全体新兵表示热烈的祝贺;向新兵家长们表示崇高的敬意;向部队领导和征兵工作人员,以及关心支持征兵工作的社会各界人士表示衷心的感谢。

林树锋希望即将踏上军旅新征程的新兵们要不忘初心、牢记使命,把满腔热情转化为报国之志,把家乡人民的厚望化为实际行动,保卫祖国的繁荣和安宁;要扎根军营、努力拼搏,刻苦训练,增长才干、施展才华,使自己成为军队现代化建设的优秀人才,成为一名合格的军人;要牢记嘱托、回报家乡,珍惜部队生活学习锻炼的机会,不忘父母亲人的深情嘱托和苍梧40万父老乡亲的殷切期望,将来成为关心支持参与新苍梧建设发展的坚实力量,为家乡的建设作出更大贡献。

林树锋表示,苍梧素有拥军优属的优良传统,县委、县政府将认真做好拥军优属工作,积极落实优抚政策,扎扎实实为新兵及家属排忧解难,做好坚强后盾。

会上,新兵代表、新兵家长代表先后发言,作出承诺、叮嘱。

县征兵工作领导小组成员单位负责人,各镇武装部长、新兵亲属代表参加欢送会。

文件下载:

关联文件: