简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 国防双拥

苍梧县召开2020年征兵工作定兵会议

2020-09-10 17:07     来源:今日苍梧微信公众号     作者:黄燕霞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月8日,苍梧县召开2020年征兵工作定兵会议。县委副书记、县政府党组书记覃学海,县委常委、县武装部政委邱凤伟,县人民政府主管征兵工作的领导,县纪委监委、宣传部,县府办、县公安局、县教育局等相关部门负责人参加会议。

覃学海对该县征兵工作给予充分肯定,就做好下阶段工作,他强调,征兵工作责任重大,使命光荣,全县定兵工作结束后,还有很多程序性的工作要做。各镇、各部门要坚决严格按照标准执行,进一步强化领导,继续保持工作热情,树立一盘棋思想,认真做好后期工作,扎实把好最后一道关口,完成苍梧县今年征兵工作;要突出程序完善,抓好执行落实,尤其是定兵公示、新兵管理、新兵欢送、交接输送等工作要抓实抓好,努力营造适龄青年参军报国的良好氛围。

覃学海要求,要抓好后续工作,部门间通力合作,全力抓好新兵的思想引导和新兵回访,同时,县财政局、县退役军人事务局要根据上级的优抚政策,及时落实兑现;要抓好廉洁建设,严格执行征兵政策规定和相关纪律,坚决防止和纠正征兵工作中的不正之风,确保征兵工作廉洁公正;要加强当前征兵工作面临的新情况、新问题的研究,创新工作思路,改进工作方法,切实抓好征兵的每一个环节,保质保量完成征兵工作任务。

会上,邱凤伟介绍了该县今年征兵工作前期的征集任务、体检、政治考核等情况,明确定兵原则和相关要求;体检组、政治考核组等进行集体现场确认,审核通过各镇拟入伍新兵名单。

文件下载:

关联文件: