简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 国防双拥

张汉川到苍梧县检查指导征兵体检工作

2020-08-06 16:19     来源:今日苍梧微信公众号     作者:徐颖娴
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


8月5日,市委常委、梧州军分区司令员张汉川到苍梧县征兵体检站检查指导征兵体检工作。县委常委、县人武部政委邱凤伟,副县长、县公安局局长周戈一同检查。

在征兵体检站,张汉川逐一察看了听力、心电图等各科室工作情况,看望了参加体检的医务人员,并与应征青年进行了亲切交谈,仔细询问他们的年龄、学历等,对他们积极应征入伍的参军志向表示赞赏,鼓励他们把握机遇、投身军营、成长成才。

在随后召开的座谈会上,张汉川听取了该县征兵体检工作情况的汇报,并给予了充分肯定,认为苍梧县高度重视征兵工作,前期工作准备充分、体检工作规范有序。他指出,今年的征兵工作任务重,苍梧县要增强征兵工作责任感,严把体检质量关;要以大学毕业生为重点征集对象,精准发动,把政策解读清楚,形成踊跃参军的氛围,坚决完成征兵工作任务。

邱凤伟表示,苍梧县将全力以赴做好征兵体检工作,把好质量关口,同时统筹协调好各方面征兵工作,对大学毕业生做到点对点发动、精准发动,争取在去年的基础上今年有更进一步的提高,为梧州军分区征兵工作任务的完成作出更大贡献。

据悉,今年的征兵工作在县委县政府的高度重视下,县人民政府征兵办公室展开了全面的宣传方面工作,各相关部门和各乡镇积极配合。目前,全县应征报名881人,其中大学毕业生70人,在校大学生127人,高中357人,中专227人,初中106人,有600人左右参加县检。

文件下载:

关联文件: