简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

沙头镇纪委:三大举措 确保中秋国庆两节风清气正

2020-09-30 17:53     来源:苍梧县沙头镇人民政府微信公众号     作者:沙头镇纪委 吴丽妮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日来,沙头镇纪委紧盯关键时间节点,立足早部署、早提醒,通过教育、宣传、督查等多种方式,着力筑牢责任墙、防腐墙和高压墙,进一步严明纪律,营造廉洁过节氛围。

压实“责任墙”,始终严明纪律规矩之戒不含糊。充分发挥各廉洁工作站一线作用,结合“党课开讲啦”“学习身边榜样”系列党组织活动及其他重要会议,传达上级廉政精神,学习上级纪委通报的违反中央八项规定精神典型案例,将《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作为廉政教育必修课,以本镇、村(社区)优秀党员干部为榜样,进一步严明中秋国庆期间纪律要求,增强干部职工的纪律规矩意识,教育引导党员在工作中争当标兵,在廉洁自律上勇做表率。  

筑牢“防腐墙”,始终把稳廉洁思想之舵不动摇。以警示教育大会、宣传栏、大数据测试平台等多种载体,及时发布宣传廉洁过中秋、国庆的纪律要求和廉政典型案例;要求各部门单位及时组织召开节前提醒警示教育专题会,观看廉政警示影片,加强党员干部纪律约束,教育引导干部职工时刻筑牢思想防线,做到早宣传,早教育,早预防,敲响警钟,营造崇廉尚俭的良好节日氛围。9月以来,沙头镇各村(社区)、各单位部门共开展廉洁专题警示教育30余场,利用电子屏、宣传栏等流动播放宣传标语80余条,发放宣传资料1300余份,转载廉政典型案例4次,参与大数据平台测试200余人次。

架起“高压墙”,始终强化监督检查之基不懈怠。组建节前督查小组不定期到餐馆、酒店、商场等场所,对公款吃喝、公款娱乐消费、公款购买节礼、月饼等问题开展全方位监督检查;以“流动廉洁工作站”为载体,深入基层直面群众,发现问题,解决问题,进一步拓展信访举报渠道,以“信、访、网、电”四位一体立体化监督模式,强化社会监督,充分调动群众举报“四风”问题的积极性。截至目前,累计开展督查3次,检查酒店3家、餐馆长场8家,提醒谈话10余人次,流动接访60余人次。

文件下载:

关联文件: