简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

市委巡察组深入苍梧县基层开展督导调研

2020-09-12 16:30     来源:苍梧清风微信公众号     作者:文:苍梧县委巡察办 图:狮寨镇纪委、沙头镇纪委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


9月9日,梧州市委巡察组组长兰敏一行到苍梧县就“一站两网”建设运行情况、巡察工作开展情况、乡村振兴产业发展等情况进行督导调研。他强调,要充分发挥“一站两网”的“前哨”作用,建立巡察监督与基层廉洁工作站的监督联动机制,以单明责、依单履责,使资金项目更透明、使群众监督更有效,全力打造好“群众家门口的纪委”。

在沙头镇横江村,调研组通过实地察看、谈话了解的方式对廉洁工作站的建设、运转情况和“物廉网”、“互廉网”监督墙的公示公开情况进行深入了解。镇纪委表示,随着横江村“一站两网”建设完善,基层监督虚化弱化、群众监督途径不畅的薄弱环节迅速补上了漏洞短板,擦亮了横江村基层监督的“探头”,使惠民惠农政策得以落到实处,使党员干部作风明显转变。

兰敏充分肯定了横江村“一站两网”建设的工作成效。他指出,依托基层廉洁工作站深化“两网”规范化建设,是做实做细基层监督的重要举措,是梧州市基层党建的创新工程,要将监督的触角向基层的每一个角落延伸。

在沙头镇永乐村,兰敏看望了县委第五巡察组巡察干部并召开工作座谈会,详细听取了该巡察组巡察工作开展情况、经验做法及存在的困难,就如何进一步推进巡察工作高质量发展进行了深入探讨,并提出了指导意见。

兰敏强调,目前巡察工作已处于纵深推进的最后时刻,要紧紧围绕“一届任期内实现巡察全覆盖”的目标任务,切实增强使命感和紧迫感。巡察队伍要时刻保持定力,进一步明确党内监督没有禁区、没有例外的鲜明立场,坚持将发现问题作为巡察工作的“生命线”,切实把巡察工作推向纵深。

在狮寨镇古东村,调研组详细了解当地特色产业名片“青梅”的发展状况,对“青梅产业”在壮大村集体经济、带动村民就业增收所起到的促进作用给予肯定。

调研组参观了狮寨镇党风廉政教育基地、狮寨村革命老区纪念馆。兰敏指出,纪念馆内涵丰富,展示了一系列本乡本土的革命传统和先进事迹,树立了廉政教育的标杆,让党员干部受到了廉洁文化的熏陶;要对红色历史资源进行更深层的挖掘、整理,进一步加强红色文化的传承。

市委巡察组副组长韦良华参加调研,县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任莫小兵陪同调研。

图为:市委巡察组组长兰敏(右一)到沙头镇横江村督导“一站两网”规范化建设

图为:市委巡察组组长兰敏(后排中)到沙头镇永乐村召开巡察工作座谈会

图为:市委巡察组组长兰敏(右三)到狮寨镇古东村督导“一站两网”规范化建设

图为:市委巡察组组长兰敏(左三)到狮寨镇党风廉政教育基地参观指导工作

文件下载:

关联文件: