简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

苍梧县举办2020年基层廉洁工作站 “一站两网”业务培训

2020-08-22 18:57     来源:苍梧清风微信公众号     作者:郭文松 廖兰金
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

“通过培训,使我更进一步了解基层廉洁工作站的发展历史,也更明确了自身监督执纪的职责。在日后工作中,我将对照岗位职责不断提升个人业务素质,通过自己的努力,为群众打造好‘家门口的纪委’,推动全面从严治党向基层延伸。”苍梧县梨埠镇凤仪村廉洁工作站站长蔡澍参加培训后如是说。

为进一步提升我苍梧县廉洁工作站队伍履职能力,强化基层纪检监察干部队伍的业务素质,解决好监督执纪“最后一公里”问题,做实监督触角向基层延伸,8月20日至21日,苍梧县纪委监委分片区对全县9个镇纪委书记、145个廉洁工作站站长进行全覆盖业务培训。

通过现场参观示范点、专题授课、观看微视频、经验交流、业务测试等形式,帮助全县基层廉洁工作站站长系统地了解廉洁工作站发展历程,明白职责使命,理清如何建好“一站两网”并发挥好作用的思路,不断增强履职尽责的业务素能。学员们对京南镇旺安村、石桥镇奇冲村等两个廉洁工作站示范点的建设纷纷竖起大拇指,表示要将所学到的先进经验带回去,建设好所在村的廉洁工作站。

“下一步,将对旺安村把‘两张网’与党务村务公开、惠农补贴发放、项目建设公示等结合起来做成‘八张图’的经验做法进行推广,指导全县各基层廉洁工作站结合本地实际进行提档升级,更好地发挥‘一站两网’的监督作用,进一步实现有效监督,为村里各项工作发展提供纪律保障。”县纪委监委有关负责人表示。

图为”一站两网“业务培训现场

图为京南镇旺安村廉洁工作站站长在介绍该村”一站两网““八张图”的经验做法

图为石桥镇纪委书记在会上做经验交流发言

文件下载:

关联文件: