简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

苍梧县组织收看收听自治区和梧州市廉政工作电视电话会议

2020-08-01 16:28     来源:今日苍梧微信公众号     作者:李欣鞠 车金薰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


7月30日,自治区和梧州市相继召开廉政工作电视电话会议,总结政府系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署下一步党风廉政建设重点工作。县领导谢善高、覃学海、夏敏、黄文斌、周戈、黎燕华在苍梧县分会场收看收听会议。

自治区会议要求,要从严从实正风肃纪,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为疫情防控和经济社会发展提供坚定保障;要坚决落实财政资金管理,严格落实减税降费政策,落细落实稳就业保民生政策,厉行勤俭节约,优化营商环境,集中整治群众身边腐败和作风问题;要落实全面从严治党要求,扛起党风廉政建设政治责任,持之以恒加强作风建设,把政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进,营造风清气正的政治生态,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

自治区会议结束后,梧州市接着召开廉政工作会议。会议强调,各级政府和部门党委党组要加强政治建设,切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,以强有力的措施抓好政府系统党风廉政建设;要狠抓重点领域监管,严格各类惠企利民资金监管,强化公共资源监管,完善“双随机一公开”和信用监管等制度;要厉行节约,树牢过紧日子思想,腾出资金全力支持保就业、保民生、保市场主体。要严惩侵害群众利益的现象,继续保持反腐败高压态势;要持续提升行政效能,推动政府系统各项工作走在上游,形成你追我赶的干事创业良好氛围;要全力以赴筑牢安全防线,始终紧绷安全这根弦,时刻防微杜渐、警钟长鸣,始终如履薄冰、常抓不懈,在各方面安全工作上都不留死角、不留盲区、不掉以轻心。

会议还对近期疫情防控工作作出部署,要求各级各部门在思想上保持慎终如始,在措施上坚持科学精准,在责任上坚决明确清晰,把各项防控要求落到实处,巩固梧州市疫情防控的良好态势,为下半年经济社会发展提供良好的发展环境。

文件下载:

关联文件: