简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

黄中贤到苍梧县调研指导工作

2020-07-31 18:16     来源:苍梧清风微信公众号     作者:文:胡桂川 图:岑红
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

7月28日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄中贤到苍梧县就党风廉政和新县城建设进行专题调研。

在石桥镇奇冲村,黄中贤详细了解该村党风廉政和“一站两网”建设情况,认真查看“互廉网”“物廉网”公示公开内容,听取该村以“两张网”为抓手,将党务、村务、财务等进行“大公开大公示”的经验做法汇报。黄中贤对该村借助“两张网”把其它内容纳入“网”中进行公开公示以及把党支部建在项目上落实监督、靠前监督的做法表示充分肯定。他指出,要充分发挥基层廉洁工作站零距离贴近群众、监督力量来自群众的优势,紧盯基层“微小权力”,跟进监督、贴近监督、靠前监督,在现有基础上不断完善发展,打造特色亮点,以监督实效推动各项工作不断取得新进展。

在县纪委监委办公大楼项目建设现场,黄中贤认真听取项目建设情况汇报,详细了解项目建设存在的困难和问题,对项目建设取得的阶段性进展给予高度肯定。他指出,县纪委监委办公大楼项目建设进度事关新县城建设整体搬迁进度,要进一步提高思想认识和政治站位,高度重视项目建设,科学合理安排施工,倒排施工工期,加强统筹协调和服务指导,保障项目建设高效有序推进,确保如期竣工开展搬迁进驻工作;要强化安全意识,加强监管、科学施工、落实责任到人,确保施工质量,把县纪委监委办公大楼项目建设成优质工程。

在新城政务综合楼会议室,县委书记林树锋汇报了县委履行全面从严治党主体责任工作情况,黄中贤指出,苍梧在落实党风廉政建设中县委班子起到了带头示范表率作用,进一步压实了主体责任履行,有效促进形成了“党委抓、书记抓、一级抓一级、层层抓落实”工作格局,持续推进全面从严治党向纵深发展,要持续强化政治担当,自觉扛起管党治党主体责任、第一责任人责任,做到班子负责“不松手”,一把手尽责“不甩手”,班子成员担责“不缩手”,坚持抓主业、担主责、唱主角,确保主体责任链条一个也不能落、一环也不能松。

汇报座谈中,黄中贤还详细了解了苍梧县新县城建设和管党治党“监督责任”履行情况。他指出,苍梧在落实党风廉政建设和开展新县城建设工作中形成了好的经验、好的做法,取得了一定成效,要继续坚持“干”字当头、“新”字为标、“成”字为要工作标准,高质高效推进党风廉政建设和新县城建设;要强化监督职责,加强对“六稳”“六保”工作落实情况的政治监督,统筹推进疫情防控和县域经济发展工作;要强化服务中心履职,紧紧围绕整体搬迁的县情加强监督保障,做好服务工作;要廉洁建城,抓住关键环节、关键领域,把政治监督、跟进监督、日常监督贯穿新县城建设始终;要强化政治意识,坚持问题导向,围绕建好、用好,持续深化推进“一站(组)两网”建设,切实以监督保障执行,促进完善发展。

县委书记林树锋,县委常委、县纪委书记、县监委主任夏敏一同调研。 

黄中贤在石桥镇奇冲村详细了解该村党风廉政和“一站两网”建设情况

黄中贤在石桥镇奇冲村廉洁工作站查看台账资料

黄中贤在纪委监委办公大楼项目建设现场了解项目建设情况

黄中贤听取苍梧县管党治党“两个责任”落实和新县城建设情况汇报

文件下载:

关联文件: