简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重大建设项目 > 项目投资批准结果

关于苍梧县易地扶贫搬迁工程(京南镇旺安村集中安置点)项目用地预审的批复

关于苍梧县易地扶贫搬迁工程(京南镇旺安村集中安置点)项目用地预审的批复

2018-02-28 11:01     来源:县自然资源局     作者:苍梧县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

苍梧县城镇建设投资开发有限公司:

《关于申请办理苍梧县易地扶贫搬迁工程(京南镇旺安村集中安置点)项目用地预审的报告》及相关材料收悉。经审查,现批复如下:

一、苍梧县易地扶贫搬迁工程(京南镇旺安村集中安置点)项目经苍梧县发展和改革局以(苍发改﹝2018﹞3号)批复项目建议书。项目建设规模及建设内容为“十三五”期间苍梧县9个镇建档立卡贫困人口共1005户4627人进行易地扶贫搬迁,其中京南镇旺安村集中安置点安置30户共147人,配套建设集中安置点道路、供水及排污、电力、绿化、垃圾收集点等配套基础设施及相关公共服务设施,并对迁出区进行旧房拆迁工程。项目总投资24800万元。项目用地位于梧州市苍梧县京南镇旺安村,项目用地已列入《苍梧县京南镇土地利用总体规划(2010-2020年)》(2015年调整)单独选址项目清单。原则同意通过用地预审。

二、该项目拟用地0.5915公顷,其中农用地0.5915公顷(含耕地0公顷)、建设用地0公顷、未利用地0公顷。项目不涉及占用基本农田,用地规模基本合理。在初步设计阶段,应进一步优化设计方案,从严控制建设用地规模,节约集约用地。

三、要按照国家有关法律法规和《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发﹝2004﹞28号)、《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》(国发﹝2006﹞31号)和《关于进一步加强和规范征地管理工作的指导意见》(桂国土资发﹝2014﹞81号)的要求,认真做好征地前期工作,足额安排征地补偿安置资金并纳入工程项目预算,合理确定被征地农民安置途径,明确就业、住房、社会保障等措施,保证被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障,切实维护被征地农民的合法权益。

四、项目符合国家产业政策和供地政策,对于属《划拨用地目录》内项目的可以划拨方式供地,其他项目应以有偿方式供地。

五、项目建设单位应对该项目用地范围是否位于地址灾害易发区、是否压覆重要矿产资源进行查询核实,位于地质灾害易发区或者压覆重要矿产资源的,应当依据相关法律法规的规定,在办理用地预审手续后,完成地质灾害危险性评估、压覆矿产资源登记等。

六、项目建设单位可依据此批复文件完善项目审批手续,并须按照《中华人民共和国土地管理法》和国务院文件的有关规定,办理建设用地报批手续,未取得建设用地批准手续的不得开工建设。

七、依据《建设项目用地预审管理办法》的规定,建设项目用地预审文件有效期为三年,自批准之日起计算。需要延续文件有效期的,应当在有效期届满30日前向我局提出申请。如需对土地用途、建设项目选址等进行重大调整的,应当重新申请预审。

苍梧县国土资源局

                                2018年2月28日

 


文件下载:

关联文件: