简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重大建设项目 > 项目投资批准结果

关于苍梧县新县城综合行政区一期基础设施建设项目用地预审的批复

苍国土资函〔2016〕35号

2016-12-07 17:02     来源:县国土局     作者:苍梧县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


苍梧县城镇建设投资开发有限公司:

        你单位报来苍梧县新县城综合行政区一期基础设施(包括新县城主干道一期工程等)建设项目用地预审材料收悉。根据《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令第42号)的有关规定,我局对该项目用地进行了预审,现批复下:

一、该项目经苍梧县发展和改革局以苍发改〔2015〕139号、苍发改〔2016〕58号批复项目建议书,苍梧县住房和城乡建设局出具选址意见书(选字第450421201600020号)。该项目建设:(一)道路工程,包括迎宾大道、苍梧大道等14条市政道路,配套交通工程及相关设施等。(二)给水工程,供水管网13954米。(三)排水工程,雨水管网、污水管网各长8765米。(四)综合管网管沟工程,燃气管道8765米。(五)土方工程及土地平整、边坡治理工程、绿化、照明工程、环卫工程等工程。项目总投资31537.5万元。该项目选址于苍梧县石桥镇,符合《苍梧县土地利用总体规划(2006-2020年)》(2015年调整),原则同意通过用地预审。

二、项目拟用地面积69.0667公顷,其中农用地48.3470公顷(耕地21.3333公顷),建设用地13.6680公顷,未利用地7.0517公顷,项目不涉及占用基本农田。在项目初步设计阶段,应进一步优化设计方案,从严控制用地规模,节约集约利用土地。建设用地的容积率、建筑密度、建筑高度及绿地率应符合当地城镇规划的相关规定。

三、按照《中华人民共和国土地管理法》、《国土资源部关于强化管控落实最严格耕地保护制度的通知》(国土资发〔2014〕18号)的规定,建设项目占用耕地的,必须补充数量和质量相当的耕地,没有条件开垦或开垦耕地不符合要求的,应按要求足额落实耕地开垦费资金,并列入项目建设总投资,切实做到耕地占补平衡。

四、要按照国家法律法规和《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔2004〕28号)、《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》(国发〔2006〕31号)的要求,认真做好征地前期工作,足额安排补偿安置资金并纳入工程项目预算,合理确定被征地农民安置途径,明确就业、住房、社会保障等措施,保证被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障,切实维护被征地农民的合法权益。

五、项目建设单位可依据此批复文件完善项目审批手续,必须按照《中华人民共和国土地管理法》和国务院文件的有关规定,办理建设用地报批手续,未取得建设用地批准手续的不得开工建设。

六、根据《建设项目用地预审管理办法》的规定,本预审文件有效期为两年,自批准之日起计算。如需对土地用途、建设项目选址等进行重大调整的,应当重新申请预审。

 

 

 

 

苍梧县国土资源局

                                                                                                                                                               2016年12月7日

 


文件下载:

关联文件: