简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重大建设项目 > 施工及质量安全监督

苍梧县重大建设项目(建筑工程)质量安全监督机构信息

苍梧县重大建设项目(建筑工程)质量安全监督机构信息

2019-12-11 12:01     来源:县住建局     作者:苍梧县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

一、机构名称

苍梧县建设工程质量安全监督站

二、工作职能

(一)受县住房城乡建设行政主管部门委托,负责本地区建设工程质量和施工安全以及工程检测的监督管理工作。

(二)具体贯彻落实国家及省(市)有关工程质量的法律、法规和工程技术标准和建设工程安全生产管理条例。

(三)按照国家、自治区及市制定的有关工程质量安全的法律、法规和工程技术标准,对受监工程建设各方责任主体及有关机构履行质量安全职责情况和工程实体质量情况进行监督检查。

(四)向工程备案管理机构提交工程质量监督报告。

(五)对工程参建各方责任主体和有关机构质量安全信誉进行管理。

(六)按照当地住房城乡建设行政主管部门的委托权限对责任主体和有关机构违法、违规行为进行调查取证和核实,提出处罚建议或按委托权限对违法违规行为实施行政处罚。

(七)受理并及时处理本县建设工程质量安全的投诉,参与本县质量事故和安全事故的调查处理,组织开展质量问题的技术鉴定。

(八)掌握本县建设工程质量安全状况,及时总结、推广好的工程质量管理经验。

(九)完成本县住房城乡建设行政主管部门委托的其他工作。

三、办公地址

梧州市龙圩区龙城路35号2楼。

四、联系方式

0774-2683544

 

文件下载:

关联文件: