简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 预决算公开平台 > 政府决算 > 2016年及以前

关于苍梧县2013年财政收支决算情况的报告

关于苍梧县2013年财政收支决算情况的报告

2014-07-11 08:22     来源:县财政局     作者:苍梧县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

—2014年7月11日在苍梧县第十五届人大常委会第二十六次会议上

 苍梧县财政局局长  陀维勇

主任、各位副主任、各位委员:

我受县人民政府的委托,向县人大常委会作2013年财政收支决算的报告,请予审议,并请批复决算。

2013年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,面对严峻复杂的国内外形势及区域调整的不利因素,我县财政工作在县委、县政府的正确领导和县人大的监督支持下,得到了上级主管部门的大力帮助和各有关部门的通力协作,深入贯彻落实科学发展观,以“三年一工程”活动为抓手,加快“三个苍梧”建设的步伐,抢抓机遇、开拓奋进、克难攻坚。全县国民经济和社会各项事业得到了较大的发展,圆满完成了各项工作任务,财政预算执行情况良好。全县组织财政收入143220万元(其中:公共财政预算收入115706万元,上划中央“三税”收入17340万元,上划自治区分享收入10174万元),完成调整预算(以下简称预算)的100.01%,同比增长21.33%。现将2013年的财政收支决算情况报告如下:

一、一般预算财政收支情况

2013年全年一般预算财政总收入272235万元(不含基金),比上年的232789万元增加39446万元,增长16.94%;财政总支出285433万元,比上年的234079万元增加51354万元,增长21.94%;当年收支结余-13198万元,加上年结余3335万元及调入政府性基金11100万元,年终财政滚存结余1237万元,扣除结转下年继续使用的专款2197万元,净结余-960万元,消化历年赤字48万元。

(一)一般预算财政收入情况如下:

1.公共财政预算收入完成115706万元,完成预算的99.96%,增长32.52%,主要包括:

(1)增值税17%部分收入2796万元,完成预算的101.05%,下降11.88%;

(2)营业税60%部分收入11723万元,完成预算的100.81%,增长30.02%;

(3)企业所得税30%部分收入2059万元,完成预算的99.85%,下降36.12%;

(4)个人所得税25%部分收入561万元,完成预算的99.82%,与上年持平;

(5)其他税收收入52501万元,完成预算的98.83%,增长22.61%;

(6)非税收入46066万元,完成预算的100.99%,增长61.5%。

2.上级补助收入154529万元,比上年增加11055万元,增长7.7%,其中:

(1)返还性收入5535万元,与上年持平;

(2)一般性转移收入84849万元,增长8.28%

(3)专项转移支付收入64145万元,增长7.66%。

3.政府债券转贷收入2000万元。

(二)一般预算财政总支出情况

1.公共财政预算支出284063万元(含上级下达专款支出),完成预算的105.16%,增长24.25%。其中:

(1)公共财政公共服务48598万元,完成预算的116.48%,增长49.01%,主要是增加了社学工业园新城等产业园区建设的投入;

(2)国防377万元,完成预算的103.57%,增长27.8%;

(3)公共安全10435万元,完成预算的107.47%,增长80.79%,主要是上级专项补助业务办案费及装备购置费;

(4)教育66357万元,完成预算的100.39%,增长16.34%;

(5)科学技术3123万元,完成预算的100%,增长34.55%;

(6)文化体育与传媒2565万元,完成预算的107.32%,增长27.23%;

(7)社会保障和就业21699万元,完成预算的98.15%,增长13.32%。

(8)医疗卫生31456万元,完成预算的107.73%,增长18.4%;

(9)节能环保3441万元,完成预算的100.03%,下降44.94%,主要是专项补助资金比上年减少;

(10)城乡社区事务8464万元,完成预算的139.21%,增加146.62%,主要是上级专项补助及地方投入“美丽乡村”工程、城镇化建设及城乡风貌改造资金;

(11)农林水事务51181万元,完成预算的100.35%,增长16.28%;

(12)交通运输12705万元,完成预算的110.86%,增长74.81%,主要是上级专项补助及地方投入农村公路建设的资金增加;

(13)资源勘探电力信息等事务2651万元,完成预算97.82%,下降17.13%;

(14)商业服务等事务819万元,完成预算的108.76%,下降57.05%,主要是取消了家电下乡补贴;

(15)金融监管等事务支出25万元,完成预算的100%,下降94.06,主要上级调整支出科目;

(16)国土资源气象等事务8073万元,完成预算的115.94%,增长158.67%,主要是上级专项补助耕地开垦费等;

(17)住房保障支出10877万元,完成预算的92.54%,下降9.28%;

(18)粮油物资储备事务510万元,完成预算的99.8%,下降5.03%;

(19)国债付息支出159万元,完成预算的100%,下降16.32%;

(20)其他支出548万元,完成预算的100%,增长3.98%。

2.上解上级支出1370万元。

二、2013年政府性基金收支情况

2013年全年基金总收入118281万元,比上年的79493万元增加38788万元,增长48.79%,其中:地方组织收入110659万元,完成预算250.93%,比上年增加36907万元,增长50.04%,包括:育林基金收入522万元,地方教育附加收入753万元,国有土地使用权出让收入103578万元,国有土地收益基金收入3975万元,其他各项收入1831万元;上级补助收入7622万元。基金总支出101307万元,完成预算的204.04%,增长19.63%,其中:教育支出748万元,城乡社区事务支出94005万元,农林水事务支出3919万元,其他各项支出2635万元。上年结余5666万元,调出政府基金11100万元,收支相抵结余为11540万元。

三、2013年财政收支的主要特点

(一)财政收入保持稳步增长态势。

2013年,县委、县政府高度重视经济发展,坚持把保持经济平衡较快发展作为经济工作的首要任务,把抓项目建设速社会投资增长,抓服务企业速工业发展增效作为经济增长的主要动力,以“三年一工程”活动为抓手,大力推进“三个苍梧”建设,促进经济社会稳步发展,全县实现地区生产总值175.86亿元,增长19.86%,固定资产投资完成170.12亿,增长28.87%,规模以上工业增加值103.85亿,增长26.87%,县域经济的稳步发展拉动了财政收入的增长,财政收入14.32亿元比2012年的11.8亿元净增2.52亿元,增长21.33%,连续多年保持快速增长。

二)主体税种负增长。

以增值税、营业税、所得税为主体的工商税收虽对财政收入起到了支撑作用,但与上同期相比大部分呈现负增长态势。 2013年主体税种收入为4.5亿元,占财政收入的31.18%,除营业税略有增长外,增值税下降14.29%,所得税下降29.88%,消费税下降31.25%。

(三)一次性税收及非税收入拉动财政增长明显。

2013年耕地占用税收入31198万元,非税收入46066万元,两者共计约7.73亿,占财政收入53.95%,对拉动财政增长起明显作用。

(四)财政管理体制改革不断向纵深推进。

继续深化各项财政改革,不断提高财政管理科学化精细化水平:一是进一步做好自治区直管县财政管理方式改革,提高财政的运行效率;二是不断深化财政国库集中收付改革工作,非税收入收缴改革全面铺开,公务卡结算、预算执行动态监控稳步推进,加强了对支出监督,发挥了资金使用效益;三是不断加强财政投资评审工作和进一步深化政府采购管理制度,改革规范政府采购行为,全年节约财政资金1.66亿元;四是进一步推进部门预算改革,实行综合预算,保持财力的完整性,按财权与事权相匹配原则,进一步细化部门预算;五是强化国有资产运营,建立资产监管与预算管理相结合的机制;六是加强了政府债务管理,防范政府债务风险;七是财政信息化管理水平不断提高,金财工程提高了财政的办事效率;八是加大财政监督力度,严格控制“三公”经费支出,继续做好“小金库”和党政机关公务用车专项治理工作,进一步完善管理制度,做到依法理财。

(五)支出优化,保障民生。

切实关注保障民生,财政对民生投入进一步加大,办好了一批事关全县百姓民生福祉的大事。优化财政支出结构,加大对保障和改善民生的投入,全年教育、科技、“三农”投入均达到法定支出要求,全县民生支出达22.13亿元,占全年一般预算支出77.89%,同比增长19.21%,其中:教育支出增长16.24%,农林水事务支出增长16.28%,医疗卫生支出增长18.4%,社会保障与就业支出增长13.54%。落实各项强农惠农补贴政策,发放良种补贴、粮食订单直补、农资综合直补、农机具购置补贴等共0.57亿元,落实义务教育的各项惠民资金超2亿元,落实新农合、新农保以及低保等社会保障民生资金2.95亿元,落实了为民办实事的各项资金。

(六)争取上级各种补助取得较好成效。

由财政部门协同有关部门紧紧抓住中央实施积极的财政政策和扩内需的契机,积极主动争取中央和自治区财政资金支持,争取的项目资金和财政转移支付等各种补助达到15.45亿元,比上年增加1.1亿元。大大缓解了县乡财政支出的压力,为全面支持我县经济社会发展提供了坚实的财力保障。促进了我县经济社会可持续发展,维护了社会大局的稳定。

四、2013年财政收支存在的主要问题

虽然全县地方组织财政收入连年以较大幅度的增长,财政收支运行良好,但我们必须清醒地看到还存在许多困难和问题,收支矛盾仍然十分突出。主要表现在:

(一)财政收入的总量还比较小,可支配财力不足。

我县财政收入规模小,财源基础还比较薄弱,新的财源增长点不多,而政策性因素影响的减收较多,财政增收压力较大。2013年我县一般预算收入14.32亿元,增长21.33%,但相当部分收入来自一次性重点工程建设的营业税和耕地占用税收入,部分税收入库后地方所得按项目建设协议相当部分要专项安排用于支持项目建设,非税收入中相当部分不形成可支配财力,地方一般预算收入11.57亿元,但实际可支配财力只有4.11亿元,同时也影响了转移支付对我县的补助。

(二)收入结构不合理。

2013年财政收入虽然增长了21.33%,但收入结构不合理,在财政收入中,增值税等主体税种没有起到主导地位,耕地占用税等一次性税收及非税收入过大,尤其是非税收入4.6亿元,占公共财政预算收入39.81%,远远高于全区水平。

(三)财政收支矛盾仍然突出,支出压力较大。

财政支出增长迅猛,收支矛盾十分突出。一是公共财政增加了对民生的投入,涉及民生的各项支出较多;二是各项法定的政策性支出、刚性支出需要保障;三是规范公务员津补贴、落实义教老师待遇、实施公共卫生人员绩效工资后,其他事业单位改革还需大量资金的投入;四是上级补助项目需确保地方配套资金的到位;五是为了加快地方经济和工业发展,对工业园区基础设施建设需要大量的资金投入;六是政府债务还很重,项目贷款和债券转贷资金陆续到期。

(四)经济形势不容乐观,政策性减收增支因素影响大。一是经济增长乏力的延续态势继续影响2013年税收收入,特别是今年受世界黄金市场价格暴跌的影响,我县有色金属行业生产经营存在困难。二是受国家房地产调控政策影响,房地产、水泥、钢材等行业税收锐减。

(五)个别项目实施单位超规模投资,增加了财政支出压力;项目推进慢,影响了项目工程进展。

(六)基金收入对地方财政支持不大。

土地出让收入全部用于项目的建设投入,虽然实现有可观的基金收入,但没有什么土地收益,对地方财政支持不大。

五、今后的工作方向

目前是挑战与机遇并存,压力与动力同在,我们必须善于在挑战、压力中把握好发展机遇、动力。面对财政的困难状况和存在的问题,我们要认真贯彻落实全区、全市经济工作会议作出的各项决策部署,实施“三年一工程”活动,着眼全局,立足当前,明确目标任务,着力抓好以下几方面的重点工作:

(一)加强财源建设,保证财政平稳运行。

一是立足现有优势,巩固现有税源,运用好税收、贴息补助等手段,支持苍梧现有企业稳定发展;继续抓好市县共建再生园区、社学工业新城产业园建设,加快培植新的财源增长点,全力以赴推进招商引资,帮助入园企业早投产;确保财政收入实现可持续增长。二是积极支持重大项目建设。重点支持柳梧高速苍梧段、环北路公路等交通项目、保障性住房以及市县共建苍海项目等重大工程项目建设,突出新县城和重点镇建设,全力推进城镇化,保持投资对经济增长、财政增收的拉动作用;三是着眼未来,开辟新的税源,培育新的增长点,抓好旺甫、岭脚、石桥新的工业基地的前期工作,充分利用承接东部产业转移机遇,建成各具特色的产业园,确保税源可持续发展。四是“抓大壮小扶微”,继续支持企业发展壮大,着力转变经济发展方式,着力巩固和拓展财源。

(二)强化税收征管,确保任务圆满完成。

一是明确收入目标任务,层层分解到财税部门,落实目标责任制,调动抓财政收入的积极性;二是强化征管,加强对重点税源、重点税种的监控分析预测,依法加强税收和非税收入征管,确保应收尽收。三是规范税收优惠政策,加大稽查查补工作力度,堵塞漏洞。充分挖掘财政增收潜力,确保预算收入任务的圆满完成。

(三)争取上级补助,壮大地方财力。

积极配合自治区直管县财政管理方式改革工作,紧抓行政区域调整新机遇,继续加强与区财政厅的联系,积极争取资金调度、项目资金和各种财政转移支付等上级补助,着力壮大地方财力,缓解财政困难,确保正常运转和支持地方各项事业的发展。

(四)优化结构,促进民生事业发展。

积极调整和优化财政支出结构,把保障和改善民生放在更加突出位置,加大民生保障力度。一是突出民生保障重点,积极拓宽资金来源渠道,筹措资金并及时足额安排政府为民办实事等工程项目建设;二是加大对社会保障、医疗卫生、计划生育等的投入,保障对救灾救济、抚恤、低保、五保等的支出,做到应保尽保,完善新农保、新农合制度,保持社会和谐稳定;三是加大对教育的投入,将教育支出作为重点支出优先予以保障,保证达到规定比例;四是加大对“三农”的投入,建立健全财政支农强农惠农机制。切实加强农业基础设施建设,落实好各项强农惠农补贴政策,深入推进农村综合改革,下大力气推进现代农业发展,确保粮食稳产增产,同时扎实推进社会主义新农村建设,推动城乡发展一体化,确保农民增收;五是逐步加大对保障性安居工程建设,缓解低收入群体和困难群众住房困难问题。

(五)深化财政改革,创新财政管理机制。

一要继续做好自治区直管县财政管理方式改革,多沟通多联系,确保地方财政的平稳运行;二要继续深化非税收入收缴管理和综合预算管理,进一步加强对预算支出执行的管理,特别是“三公”经费的管理,逐步健全预算编制管理制度;三要继续深化国库集中收付制度改革工作,全面实行镇级国库集中收付,进一步推进公务卡结算和国库动态监控管理工作;四要继续深化财政投资评审和政府采购改革,进一步规范政府采购行为。五要进一步深化预算绩效管理,财政支出绩效评价工作,做到预算一个篮子,收入一个盘子,支出一个口子;六要稳妥推进预算公开。逐步扩大预决算和“三公”经费公开范围,细化预算公开内容。七要加强政府债务管理,防范和控制财政风险;八要严格监督检查,继续加大对重大政策的落实和民生资金管理使用情况监督力度,重点加大对社保、保障性住房、教育等民生资金的会计监督检查力度。

(六)加强效能建设,提升干部队伍素质。

为做好新时期的财政工作必须强化干部队伍的能力建设,要按中央、自治区党委、市委的统一部署和县委的统一安排,扎实开展党的群众路线教育实践活动,通过开展此项活动,努力打造一支想干事、能干事、干成事的财税干部队伍。一是提高依法行政、科学理财的能力;二是提高熟悉政策、运用政策的能力;三是提高把握全局、服务群众的能力;四是提高开拓创新、狠抓落实的能力;五是增强廉洁自律、拒腐防变的能力。塑造一支高素质勤政廉政的队伍,顾全大局,树立宗旨意识,增强服务意识,提高行政效能,不断提高驾驭新形势下财政工作的能力,做好为民理财工作。

财政工作责任重大使命光荣,要解决收支矛盾,摆脱我县财政困难的状况还需要我们做大量的工作。我坚信,在县委、县政府的正确领导和县人大的监督支持下,认真贯彻党的十八大精神,继续坚持科学发展观统领财税各项工作。着力打造发展财政、民生财政、和谐财政、绩效财政和透明财政,经过全县人民的共同努力和财税广大干部职工的团结拼搏,我县财政状况一定会得到逐步好转。

 

 

文件下载:

关联文件: