简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 预决算公开平台 > “三公”经费 > 2019年

2019年苍梧县“三公”经费预算说明

2019年苍梧县“三公”经费预算说明

2019-04-03 10:12     来源:县财政局     作者:苍梧县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2019年我县根据中央及自治区的有关要求,厉行节约,健全约束机制,完善规章制度,根据本县实际财力,压减各单位的“三公”经费等各项一般性支出,进一步从严、从紧控制“三公”经费开支,巩固我县治理“三公”经费工作成果。2019年苍梧县“三公”经费全口径支出预算数为1206.6万元,其中属公共财政预算拨款预算数为1157.68万元,比2018年年初预算1305.6万元减少147.92万元,下降11.33%。具体情况如下:

一、因公出国(境)费用。2019年全口径支出预算数2万元,其中公共财政预算拨款支出预算数为2万元,与2018年年初预算持平。我县严格按照《广西壮族自治区因公临时出国经费管理办法》精神,严格控制因公临时出国(境)经费预算总额,做到不超预算安排出访团组。

二、公务接待费。2019年全口径支出预算数为432.9万元,其中公共财政预算拨款支出预算数为396万元,比2018年年初预算489万元减少93万元,同比下降19.02%。主要原因是我县各单位认真贯彻落实中央八项规定精神,从严控制公务接待经费预算执行,保持零增长的成果。

三、公务用车运行维护费。2019年全口径支出预算数735.4万元,其中公共财政预算拨款支出预算数为723.38万元,比2018年年初预算722万元增加1.38万元,同比增长0.19%。主要原因是苍梧县国有白南林场和苍梧县国有天洪岭林场由差额事业单位转变为全额事业单位。

四、公务用车购置费。2019年全口径支出预算数为36.3万元,其中公共财政预算拨款支出预算数为36.3万元,比2018年年初预算减少56.3万元,下降60.8%。主要原因是苍梧县劳动保障监察大队购置新的劳动保障监察执法用车一台,购置费用12万元;食品药品监督管理局购置简便快捷型食品快检车一辆,县级安排公务用车购置费6.3万元;林业局购置公务用车一台,购置费用18万元,用于日常工作使用。

 

 

苍梧县2019年“三公”经费预算总表.xlsx


文件下载:

关联文件: