简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 预决算公开平台 > 其他财政信息

苍梧县2017年度预算绩效评价工作情况

苍梧县2017年度预算绩效评价工作情况

2018-09-18 16:01     来源:县财政局     作者:苍梧县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

根据自治区人民政府《关于推进我区预算绩效管理的实施意见》(桂政发〔2011〕77号)、自治区财政厅《广西壮族自治区财政支出绩效评价实施暂行办法》(桂财〔2011〕124号)等文件要求,我县在2017年开展了对2016年度列入苍梧县财政预算绩效管理的所有项目进行了预算绩效评价工作,县具体情况如下:

一、苍梧县预算绩效评价工作基本情况

我县已成立预算绩效管理工作领导小组,隶属于苍梧县财政局,并按照区财政厅要求制定相关工作办法与操作细则。苍梧县财政局利用各种媒体形式,在政府公开网站上发表多篇宣传预算绩效管理工作的文章,组织了两次关于预算绩效管理工作的培训会,创造良好社会舆论氛围。

二、各单位自评、再评价情况

全县共95个县直单位(包括各乡镇政府)已完成单位自评工作。2016年部门预算项目支出总金额是67886万元,进行预算绩效评价的资金总额是59394万元。

在各单位自评的基础上,进一步通过开展预算绩效再评价工作,其中,2016年度苍梧县农业局“一带三区四产业”、苍梧县教育局“2017年农村中小学校舍维修改造项目”、苍梧县卫生和计划生育局“新型农村合作医疗县配套资金”等3个重点项目,已开展2017年度苍梧县工信局的部门财政预算整体支出列入开展专家答辩和现场评价核验工作。

三、预算绩效工作的目标

我县将按照上级部门的文件精神,严格执行项目管理和资金管理的规定,积极推进项目。力推项目有序进行,最大限度有效利用财政资金,促进苍梧县环境、经济和精神文明的建设。

 

                                      苍梧县财政局

                                       2018年9月18日

 



文件下载:

关联文件: