简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 预决算公开平台 > 其他财政信息

苍梧县2018年度财政预算绩效工作情况

2019-08-12 08:46     来源:县财政局
【字体: 打印


财政预算绩效评价是提高财政资金分配与使用效率的重要途径。根据《关于印发广西壮族自治区预算绩效管理工作考核办法(试行)的通知》(桂财预〔2012〕208号)、《关于印发广西壮族自治区财政支出绩效评价暂行办法的通知》(桂财预〔2011〕124号)文件精神和自治区财政厅关于财政预算绩效管理工作的部署,苍梧县财政局根据项目建设任务书,结合自治区财政预算绩效管理指标要求开展了苍梧县2018年的预算绩效管理工作。

2018年,在苍梧县财政局组织下,工作由苍梧县财政局预算股牵头,与第三方专家组成专家组,先后开展了2018年预算绩效管理培训工作、预算绩效目标的审核与指导、预算绩效评价、绩效评价结果初步跟踪回访等一系列工作。2018年预算编报实现了绩效目标编报的100%覆盖,目标编报的完整性、合理性较上年度显著提高;运用了“财政、预算单位和专家组三方汇审”的绩效目标评审与辅导的方式,提升了绩效目标管理效果,指导单位进行修改完善;采用了绩效评价跟踪回访方式,对重点重大项目进行回访的跟踪评价,取得了积极效果。2017-2018度的项目绩效评价结果显示:2017年度被评价的3个项目、1个部门整体支出单位中,绩效为良好的3个,其余均为中等;2018年度被评价的3个项目、1个部门整体支出单位中,绩效为优秀的1个,其余均为良好。

根据预算绩效管理工作中对“预算完成有评价”的工作要求,苍梧县财政局预算股牵头组织专家组对2017年、2018年的6个财政项目、2个部门整体支出单位开展了专家再评价工作,共涉及7个单位:农业局、住建局、民政局、司法局、教育局、卫计局、工信局,再评价项目资金 5994.2028万元。

                                             

文件下载:

关联文件: