简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 脱贫攻坚

苍梧县召开2020年第二季度扶贫开发领导小组会议

2020-07-01 15:57     来源:今日苍梧微信公众号     作者:吴小回
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为进一步推进脱贫攻坚工作开展,6月29日,苍梧县召开2020年第二季度扶贫开发领导小组会议。县领导林树锋、谢善高、赖彩东、覃学海、莫树滔、于学庆、蒋庆华、周志强、梁威龙、曾庆梅,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,各镇主要领导及分管扶贫领导,县扶贫办全体领导班子成员参加会议。

县委书记林树锋强调,要强责任、抓整改,切实把脱贫质量摆在首位,不断巩固提升整改质量,坚持以问题为导向,紧紧围绕苍梧县脱贫攻坚中存在的突出问题和重点难点,狠抓整改落实,决不能掉以轻心、决不能有一丝松懈;要补短板、强弱项,迅速开展全面彻底的排查,紧紧围绕补齐“两不愁三保障”工作短板,加大政策宣传力度,压实控辍保学工作责任,加快城乡居民基本医疗保险参保缴费动员发动,做好住房安全保障查漏补缺;要抢进度、争上游,始终保持攻坚干劲,紧紧盯住脱贫攻坚目标任务,对标对表,强化脱贫摘帽指标监测,推动深度贫困堡垒攻坚,严格退出标准,坚决完成剩余贫困村出列、贫困人口摘帽工作任务,以优异成绩实现脱贫攻坚完美收官。

县长谢善高主持会议并要求,要聚焦预脱贫村的脱贫工作,以坚决的态度加大力度补齐扶贫工作的各类短板,确保高质量实现脱贫;要统筹扶贫资金的支出,强化扶贫资金管理,切实用好、用活扶贫资金,确保全面提高资金利用率;要把握最后冲刺时间,再动员、再部署、再下很功夫,认真地把脱贫攻坚迎大考的一系列工作做一次全面的系统的最后的布置,层层压实责任,保持工作定力,以坚定的决心、更强的力度推进脱贫攻坚工作,坚决夺取脱贫攻坚事业全面胜利。

会议传达学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫的重要指示精神;审议了第二季度防贫对象排查情况;听取了县扶贫办汇报上半年脱贫攻坚指标完成情况。

文件下载:

关联文件: