简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 脱贫攻坚

苍梧县召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见整改工作领导小组会议

2020-06-12 13:32     来源:今日苍梧微信公众号     作者:莫树照
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

6月11日,苍梧县召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见整改工作领导小组会议。县委书记林树锋出席会议并讲话,县委副书记赖彩东主持会议,县领导梁兵、黄朝业、夏敏、严清梅、梁威龙、周戈以及有关整改牵头单位主要负责人参加会议。

会上,县扶贫办对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改第三轮拟销号措施落实情况进行了通报;县整改工作领导小组对第三轮拟销号整改措施进行了审议。

林树锋要求,要将整改落实与日常工作相结合,坚持现行脱贫标准,全面精准落实各项扶贫政策,不漏一户一人。要持续抓好“三保障”及饮水安全有关问题整改,努力克服疫情影响,加大对辍学学生劝返力度。要紧盯“四大战役”各项作战目标,强化资金保障,加强统筹调度,既加快项目进度,又确保项目质量。要持续做好村级集体经济发展工作。要持续深化“抓系统、系统抓”工作,围绕两个责任落实,多项整改一体推进,扶贫政策精准到户、项目资金落地见效,纠治形式主义、官僚主义问题等四个方面强化监管职责,巩固拓展专项治理,构筑纵向联动、横向协同、上下一体的大监督格局。

林树锋强调,要进一步加快整改进度,涉及到具体政策的文件尽快出台,优化工作流程。要与上级积极对接,加强沟通,主动汇报,尽快明确要求。要加强对整改工作的业务指导,县整改办要切实发挥牵头抓总作用,通过座谈会、实地调研指导等方式了解整改进展,明确有关要求。县直牵头整改部门要抓好本系统、本领域问题整改的督导,与具体负责同志一起直面问题、研究问题,帮助解决实际问题,真正做到督战结合、重点在战、以战促改。要坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,确保整改工作务实、整改过程扎实、整改成果真实,以高质量的整改,确保高质量的脱贫。

赖彩东指出,抓好脱贫攻坚各项整改工作、如期打赢脱贫攻坚战,是必须完成的政治任务。距离全面落实完成所有的整改措施的时间非常紧迫,全县各级各部门要进一步提高思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,真正拿出战时的状态,战时的机制,战时的办法抓好整改落实。

 

文件下载:

关联文件: