简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 脱贫攻坚

苍梧县召开扶贫项目资金支出专题会议

2020-05-30 10:10     来源:今日苍梧微信公众号     作者:莫树照
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


5月28日晚,县长谢善高主持召开扶贫项目支出专题会议,对前一阶段各扶贫项目支出情况进行梳理,安排部署扶贫项目资金下一步工作任务。县委常委、常务副县长覃学海,副县长梁威龙以及县财政局、县扶贫办、各镇负责人参加会议。

会上,县财政局就扶贫资金使用管理、支出进度等情况进行了汇报,并就存在问题以及下一步加快资金支出进度等方面工作作了说明;各镇负责人对扶贫项目进展情况、存在问题、措施进行了详细汇报;谢善高对全县扶贫专项资金支出进度进行安排部署。

谢善高指出,全县脱贫攻坚工作、扶贫项目资金支出方面还存在不少问题,任务还十分艰巨,时间已迫在眉睫,容不得丝毫放松、停顿、懈怠,各项目责任单位要认清形势,提高政治站位,务必强化责任勇于担当,集中精力、整合力量加快推进扶贫项目建设,攻坚冲刺,高度重视扶贫项目资金支出工作,加快财政扶贫专项扶贫资金支出。

谢善高要求,各有关部门、各镇要在思想上高度警醒,直面资金支出中存在的问题,从问题中找差距,在差距中找方向,转变作风、细化工作任务,狠抓工作落实;要在问题上深挖细查,着力破解扶贫资金支出慢的瓶颈,统筹协调,做到专项问题专项核查,切实加快财政扶贫资金支出进度;要剖析资金未支出的原因,研究出切实可行的办法,落实责任到人,倒排时间和任务,加快财政专项扶贫资金支出,对无法支付的资金及时提出调整建议,高质量完成扶贫项目建设。

文件下载:

关联文件: