简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 脱贫攻坚

苍梧县召开脱贫攻坚农村住房安全保障工作专题会

2020-05-21 14:17     来源:今日苍梧微信公众号     作者:吴小回
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为顺利完成苍梧县2020年脱贫攻坚工作,5月20日,该县召开脱贫攻坚农村住房安全保障工作专题会,研究部署相关工作。县长谢善高,县委常委、副县长于学庆及各镇、县督考办、县财政局、县住房城乡建设局、县扶贫办主要领导参加会议。

谢善高指出,脱贫攻坚农村住房保障是“三保障”中重要保障,各级各部门要提高站位,高度重视贫困户住房安全问题,增强做好住房安全保障、危房改造的责任意识,切实采取有效措施,抓实抓细各项工作,加快住房保障及危改的建设进度,同时,要突出重点,务必准确把握实现住房安全有保障的标准和导向,开展住房安全保障全覆盖筛查,切实摸清底数、分类处置,做到情况清、底数明,全面做好贫困户住房安全统计排查工作,确保住人的房子要安全、不安全的房子不住人。

谢善高强调,在决胜脱贫攻坚战的最后关头,各级各部门要提高思想认识,强化政治责任,高度重视,进一步深化对农村住房安全保障工作极端重要性和紧迫性认识,紧扣脱贫攻坚目标和农村住房安全保障目标,持续发力,层层压实责任,切实毫不懈怠把各项工作抓深入、抓具体,加足马力深入推进农村住房安全保障和问题整改各项工作,确保全县农村住房安全有保障,以顺利完成该县2020年脱贫攻坚工作任务。

会上,县住房城乡建设局汇报农村住房安全保障工作进展情况;各镇就农村住房保障完成情况做了表态发言。

文件下载:

关联文件: