简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 脱贫攻坚

谢善高到旺甫镇走访贫困户指导脱贫攻坚工作

2020-05-19 10:20     来源:今日苍梧微信公众号     作者:李柏林 潘绍珊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

 5月18日,县长谢善高到旺甫镇走访看望贫困户,指导脱贫攻坚工作深入推进。

当天,谢善高来到旺甫镇祝洞村贫困户周成梅、刘水建以及特困户林宗元家中走访。每到一户,谢善高都与他们拉家常,亲切地谈心交流,认真对照查阅帮扶手册,并详细了解贫困户的家庭人口、每月收入状况、住房、饮食条件、子女就业以及帮扶政策、资金、项目、措施落实等情况。在贫困户周成梅家中,谢善高详细询问她的身体状况、女儿工作和家庭收入状况。椐悉,周成梅家属低保户,其本人身体有四级残疾,女儿在梧州打工,收入不高。谢善高询问她有没有得到残疾补助、低保金每人每月是多少。谢善高叮嘱她要注意身体,要教育女儿努力工作,为家里增加收入。在特困户林宗元家,谢善高仔细察看他家的住房和饮水保障等情况。了解到他患有糖尿病,眼睛看不清、耳朵听不到,白天在弟弟家吃饭,晚上就回自己家住时,谢善高叮嘱村里要多加关照,多关注他的生活困难。

走访中,谢善高指出,今年是决胜脱贫攻坚之年,各相关部门及人员要扎实做好各项脱贫工作,以抓实抓细的工作态度做好各项基础工作,多关注贫困户的家庭收入状况,住房、饮水等各项指标是否达标,各项政策措施和补助是否落实到位。要充分利用公益性岗位等措施,想方设法增加贫困户的收入。同时,要认真做好村里的环境卫生,镇村有关人员要定时巡查,监督引导村民和卫生保洁人员做好工作。要树立长期抓思想,并深入持续做好“三清三拆”工作,进一步改善村容村貌,逐步引导村民树立良好的卫生习惯。


文件下载:

关联文件: