简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 脱贫攻坚

县市场监管局:以购代捐助销促脱贫

县市场监管局:以购代捐助销促脱贫

2020-03-25 14:56     来源:今日苍梧微信公众号     作者:李海龙 许嘉丽
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


“今年的茶叶销路怎么样?”

连日来,县市场监管局情系贫困户群众的生产、生活情况,关心贫困户农副产品的销路,争当贫困户农副产品的宣传员、代购员、销售员,创新采取以“以购代捐”、网上销售等方式开展消费扶贫,拓宽贫困地区扶贫产品销售渠道,增加贫困户群众收入。

受新冠肺炎疫情的影响,县市场监管局定点帮扶贫困村六堡镇大宁村、不倚村,木双镇木双村、沙头镇大平村的茶叶、冬蜜、茶籽油等农副产品滞销难卖,严重影响贫困群众的增收。县市场监管局高度重视,充分了解定点帮扶贫困村贫困户的情况后,加强与定点帮扶贫困村第一书记的沟通联系,通过微信、QQ、电话等方式,向贫困户了解滞销产品情况,鼓励帮扶干部发挥作用,创新方式开展扶贫。

“今天进村入户,贫困户自家的冬蜜,60元一斤,有需要的可以联系我帮带出……。”“六堡镇高山茶,我们只想为贫困户办点实事,早点帮助他们脱贫,有看中的请联系……”“春雨朦胧雾润六堡/社前乡茗不倚最好/寻觅好茶与谁联系/问苍市监小小刚毅。”县市场监管局帮扶干部积极响应,通过微信群、QQ群、朋友圈等方式,广泛宣传贫困户农副产品。截至目前,县市场监管局帮助贫困户销售六堡茶、老茶婆、二白茶、社前茶等1000余斤,冬蜜50斤,茶籽油80斤,帮助贫困户群众增收约6万元。

 

文件下载:

关联文件: