简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 脱贫攻坚

蒋海东到苍梧县调研脱贫攻坚工作

蒋海东到苍梧县调研脱贫攻坚工作

2020-03-18 20:23     来源:今日苍梧微信公众号     作者:岑炎
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


3月17日,市委副书记蒋海东来到苍梧县梨埠镇,就脱贫攻坚工作开展调研。县委副书记赖彩东一同调研。

蒋海东先后走访了深度贫困村蒌底村和马进村,考察扶贫产业项目进展情况,认真听取当地村干部、驻村第一书记等关于脱贫攻坚工作的情况汇报、并针对两村脱贫攻坚工作中遇到的实际问题提出指导性的意见。

蒋海东指出,脱贫产业是在脱贫攻坚工作取得实效的基础,发展脱贫产业要注重结合本地实际,发挥优势。蒌底村和马进村是偏远的村落,山多田少,生产条件差、贫困程度深、脱贫任务艰巨。要做好脱贫工作就要根据当地山林面积多的实际情况通过发展林下经济认真制定好产业脱贫规划,短线内可发展山地养鸡和养猪等养殖周期短、收益快的产业,中长线可发展中药材种植、茶叶种植等产业,通过建立合作社的形式引导种植,通过电商平台渠道拓宽销售渠道。

蒋海东强调,各地在脱贫攻坚工作中要注重多形式发展农业产业扶贫项目,进一步夯实产业扶贫基础,把扶贫产业做大做强,实现产业扶贫长效化、规模化,加快脱贫步伐,带动更多的贫困户脱贫致富。

蒋海东还走访看望了蒌底、马进两村的部分贫困户,通过查看帮扶手册,了解他们的生产生活情况和教育、医疗卫生政策落实情况,鼓励他们坚定信心,通过发展种养业,实现脱贫致富。

 


文件下载:

关联文件: