简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 脱贫攻坚

苍梧县召开2020年全县扶贫开发领导小组第一次工作会议

苍梧县召开2020年全县扶贫开发领导小组第一次工作会议

2020-03-14 15:16     来源:今日苍梧微信公众号     作者:莫树照
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


3月12日,苍梧县召开2020年扶贫开发领导小组第一次工作会议,进一步部署该县决战决胜脱贫攻坚工作。县领导林树锋、谢善高、赖彩东、覃学海、梁兵、莫树滔、于学庆、蒋秋艳、黄朝业、蒋庆华、严清梅、梁威龙、周戈、曾庆梅,各镇党委书记以及县扶贫开发领导小组各专责小组相关负责人参加会议。会议由县长谢善高主持。

县委书记林树锋指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话向全党全国全社会发出了向贫困发起最后总攻的动员令,为我们坚决打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握打赢脱贫攻坚收官之战的重大意义、面临形势和重大部署;要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚各项工作,凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战,确保全县经济社会发展基础不断增强,民生福祉不断增进,城乡面貌不断改善,公共服务水平不断进步,人民群众获得感和幸福感不断提升。

林树锋强调,要精准发力化解疫情影响,加大就业扶贫力度,抓好春季农业生产,加快扶贫项目建设;要全面补齐短板弱项,抓紧落实县处级领导挂牌督战的部署要求,查漏补缺,精准到户到人,精准到每个时间节点算好“任务账”,确保不落一户、不漏一人、不差一项;要加强脱贫攻坚干部培训,增强精准扶贫、精准脱贫能力,要大力宣传脱贫攻坚的典型事迹,讲好苍梧县脱贫攻坚感人故事。

谢善高就会议精神的贯彻落实强调,全县各级各部门要提高政治站位,高度自觉抓落实;要围绕问题整改,精准靶向抓落实;要把握关键要求,突出重点抓落实;要着力解决贫困户各种保障、群众认可度与满意度等一系列重点问题;要进一步完善调度机制,提升统筹协调能力,做好动员部署,确保各项工作顺利推进,确保圆满完成全县脱贫攻坚工作。

会上,各镇分别汇报了本镇扶贫工作开展情况,并结合本镇实际提出了各自工作中存在问题;各专责小组有关负责人也分别通报了全县各相关工作的进展情况,并提出了较具可行性的意见建议。

 


文件下载:

关联文件: