简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 脱贫攻坚

自治区地震局调研组到苍梧县沙头镇、旺甫镇调研脱贫攻坚工作

2020-05-14 10:10     来源:今日苍梧微信公众号     作者:车金薰 徐颖娴
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


5月12日至13日,自治区地震局副局长黄国华率调研组到苍梧县沙头镇、旺甫镇调研脱贫攻坚工作及走访慰问贫困户。县委常委、副县长于学庆,以及市、县相关单位主要负责人陪同调研。

调研组一行先后来到沙头镇塘湾村、大平村、参田村,旺甫镇大盈村实地调研脱贫攻坚进展情况并召开座谈会,听取主要负责人、驻村第一书记、工作队员汇报扶贫工作开展情况,详细了解各村扶贫成效及存在的困难,并就进一步做好各村脱贫攻坚工作进行深入交流。

调研组对该县塘湾村、大平村、参田村、大盈村的脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定,认为县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,突出抓好产业扶贫,深入实施行业扶贫,广泛开展社会扶贫,全面落实兜底政策,使脱贫攻坚工作取得了实质性成果。

调研组指出,驻村第一书记及工作队员要提高思想站位,增强驻村工作的责任感和使命感,强化责任担当,围绕加强基层党组织建设、完善村级基础设施、推动乡村产业振兴等核心任务,主动作为,奋力为打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献。要把握好角色定位,抓好工作的切入点、关键点和着力点,当好脱贫攻坚、乡村振兴的“领路人”, 努力提高村民自身的“造血”能力,确保打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会。同时,要注意身体健康,保持精神上和心理上的愉悦,调整好情绪,排除困难,以积极热情的态度投入到工作中,争取为脱贫攻坚工作划上圆满句号。

期间,调研组还走访慰问了贫困户,并为他们送上了慰问品。

文件下载:

关联文件: