简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 脱贫攻坚

赖彩东到京南镇调研脱贫攻坚工作

2020-05-10 11:05     来源:今日苍梧微信公众号     作者:徐颖娴
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 


5月9日,县委副书记赖彩东到京南镇调研脱贫攻坚相关工作,并召开座谈会。县人大常委会副主任陀维勇参加会议。

会议听取了京南镇落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作、脱贫攻坚工作等情况汇报。

赖彩东强调,巡视整改工作时间紧、任务重。要进一步提高政治站位,增强落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见整改工作的责任感和紧迫感,主动认领问题、敢于正视问题,正确认识教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫等方面存在的短板和弱项,推进问题整改;要进一步加大工作力度,确保整改工作目标任务的完成;要进一步加强督导检查,镇党委、包村领导干部加大对各村、社区的督促检查和指导,强化跟踪落实,严肃整改工作制度,对照问题清单,推进精准整改,并把整改措施和成效形成台账资料。

赖彩东要求,要紧盯脱贫攻坚目标任务,精准排查、实事求是梳理出边缘户、监测户,实行一户一策跟踪、监测、管理,解决好收入、住房、医疗保障等问题;要推进产业扶贫,及时发放产业奖补;要加快推进京南镇扶贫产业园发扬生猪养殖第四期项目的施工进度,用好扶贫资金,尽快完工投产,确保继续壮大村集体经济;要加大人力物力投入,做好监督协调,推进扶贫项目进展。

文件下载:

关联文件: