简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 脱贫攻坚

徐文伟到苍梧县调研脱贫攻坚工作

2020-04-29 16:08     来源:今日苍梧微信公众号     作者:莫树照
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


4月27日,市委常委、秘书长徐文伟率调研组到苍梧县实地调研脱贫攻坚相关工作并在沙头镇深塘村召开座谈会。县委常委、县委办主任蒋庆华一起参加调研。

徐文伟一行先后来到该县易地扶贫搬迁点老乡家园贫困户陈桂英,沙头镇石川村李树英、梁树昌,沙头镇深塘村严传能家中,给他们带去慰问品,了解他们家庭收入情况和面临的困难,勉励他们要增强脱贫致富的信心。现场还听取了村第一书记等帮扶人员和扶贫企业相关人员的意见、建议和当前脱贫攻坚工作推进情况和存在的问题,就村庄基础设施建设、村民房屋改造、村庄整体风貌把握、全村产业培育布局等建设规划细节问题与随同人员交流讨论,并一一提出意见与建议。

徐文伟强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的硬任务,是我们必须兑现的军令状,各级各部门要从高站位看脱贫攻坚问题,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神上来,切实提高政治站位,不断增强打赢精准脱贫攻坚战的责任感、紧迫感和使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;各级各部门要强化党建保障,进一步激发各级在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用,以党的建设高质量推动脱贫攻坚和村级经济发展高质量;要进一步落实精准要求,深入贯彻落实精准扶贫精准脱贫基本方略,抓好扶贫政策落实方面问题整改,加强组织领导,强化责任落实,强化宣传引导,强化监督激励,确保整改工作成效,坚定攻坚信心,保持攻坚态势,强化攻坚责任,以齐心协力、苦干实干,交出一份优秀的脱贫答卷。同时,通过引进村级优秀外出务工乡土人才,营造良好的村级就业致富氛围,让更多的“能人奇才”回家致富,坚持党建引领乡村振兴,结合三清三拆工作,做好乡村风貌整治,提升农村人居环境,带活村级发展“一盘棋”。

当天,徐文伟一行到现场考察深塘村竹器加工厂,了解工厂建设及产品加工销售情况。他希望企业坚持做好近、中、远期扶贫产业规划,壮大村级经济,探索适合深塘实际的脱贫致富奔小康的路子。蒋庆华也对相关工作提出了具体要求。

文件下载:

关联文件: