简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 脱贫攻坚

苍梧县组织收听收看全市2020年决战脱贫攻坚大会并召开全县决战脱贫攻坚大会

苍梧县组织收听收看全市2020年决战脱贫攻坚大会并召开全县决战脱贫攻坚大会

2020-03-03 18:05     来源:今日苍梧微信公众号     作者:梁燕如 车金薰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


3月2日,苍梧县组织收听收看全市2020年决战脱贫攻坚大会,会议以电视电话会议形式召开。县领导林树锋、谢善高、梁杰森、黄海平、赖彩东、梁兵、莫树滔、蒋秋艳、黄朝业、蒋庆华、严清梅、周志强、黄文斌、梁威龙、梁光伟,县法院院长潘家绪在苍梧县分会场收听收看会议。

会议要求,要持续抓好产业扶贫,因地制宜解决扶贫产业“小而散”和扶贫产品销路问题,持续扶持特色产业发展,加强特色农业品牌建设,不断增强村级集体经济自身的“造血”功能和综合实力。要加大就业帮扶力度,有针对性组织实施就业技能培训,加强劳务输出组织服务,支持扶贫龙头企业、扶贫车间尽快复工,加快解决有打工意向的剩余贫困人口就业问题。要抓好易地扶贫搬迁后续扶持,统筹推进扶贫车间发展,服务搬迁群众就近就业,加快搬迁点基础设施和公共服务项目建设,提升综合服务水平。要加快补齐基础设施短板,加快推进“四好农村路”建设,加大农村电网改造升级力度,推进网络扶贫与数字乡村战略相结合,开展农村电商扶贫工程,加快乡村现代化发展步伐。要进一步激发脱贫内生动力,加强政策引导,研究制定扶志扶智政策措施,创新帮扶方式方法,更多地通过以工代赈、以奖代补等形式实施,激发贫困群众参与产业扶贫、就业扶贫的积极性、主动性。


市会议结束后,苍梧县接着召开全县决战脱贫攻坚大会。县委书记林树锋要求,要把脱贫质量摆在首要位置,坚决完成贫困村、贫困人口全部脱贫任务,确保全面完成目标任务。要紧紧围绕解决“两不愁三保障”突出问题,加大对深度贫困村攻坚力度,彻底攻克深度贫困堡垒。要持续巩固提升脱贫质量,抓好脱贫攻坚后续巩固提升,加大产业就业、健康扶贫等支持力度。要增强贫困地区“造血”功能,做大做活扶贫产业,发挥龙头企业辐射带动作用,积极盘活村级集体经济。要抓好脱贫攻坚与乡村振兴战略的衔接,结合“一城两镇”建设,持续开展基础设施建设,推动群众生产生活改善。

林树锋强调,全县上下要团结一心、对标对表、主动作为,严格按照上级工作部署,围绕年度标准,坚决完成脱贫摘帽目标任务。全县各级党组织和广大党员干部要牢固树立责任意识,坚持三级书记齐抓扶贫的联动机制,逐级传导压力、逐级压实责任。要亲自谋划与督办,切实履行好“第一责任人”的责任。要坚持稳扎稳打,精准施策,精准发力,推动决策落地,确保成效突出并以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

县长谢善高强调,要聚焦贫困户增收成效,进一步提高政治站位,严格按照相关工作要求,对标对表进行全面系统的推动落实;要聚焦帮扶工作的质量与精准发力,认真总结经验,吸取教训,补齐短板弱项;要聚焦扶贫项目的推进,强化扶贫项目的管理与成效,确保扶贫项目稳定增收,切实保障贫困群众增收致富。


文件下载:

关联文件: