简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 脱贫攻坚

苍梧县组织收听收看全区2020年度“一帮一联”工作电视电话会

苍梧县组织收听收看全区2020年度“一帮一联”工作电视电话会

2020-03-03 12:27     来源:今日苍梧微信公众号     作者:车金薰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2月28日,自治区召开2020年度“一帮一联”工作会,部署推进2020年度全区“一帮一联”工作。会议以电视电话形式召开,县长谢善高,县委常委、副县长于学庆,副县长梁威龙以及各镇、各相关单位主要负责人在苍梧县分会场收听收看会议。   

会议要求,要坚持一手抓脱贫,一手抓巩固,进一步打牢“一帮一联”工作基础,抓好一册一卡发放登记,做好贫困户信息登记。要保持驻村帮扶干部队伍的整体稳定,要关心关爱驻村干部,尽可能帮助他们解决一些生活上的实际问题,免其后顾之忧。  

会议强调,各地各部门要全力以赴增加贫困群众收入,落实各项到户政策,加强定点帮扶工作。要大力开展消费扶贫,贯彻落实全国扶贫工作会议中提出的“三个结合、四种模式、三项机制”工作思路。要加大粤桂扶贫协作力度,大力推动我区扶贫农产品到粤销售。要抓好脱贫攻坚问题整改和脱贫攻坚普查工作,确保一帮一连工作落实落细落到位。要强化资金保障,各市县要加大本地财政投入,为脱贫攻坚提供强有力的支撑。要做好宣传,充分挖掘扶贫工作中的亮点,深入推进向黄文秀同志学习的活动,持续加大先进典型的宣传力度,对关于扶贫的舆情要保持高度的关注。

自治区会议结束后,梧州市接着召开会议部署相关工作。会议强调,打赢脱贫攻坚战,精准帮扶“一帮一联”是最关键、最核心的环节,全市各级各部门要坚持不懈抓好脱贫攻坚政策、责任、工作落实,实现剩余贫困人口全部脱贫、贫困村全部出列。      

 


文件下载:

关联文件: