简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 脱贫攻坚

苍梧县召开研究扶贫就业工作专题会议

苍梧县召开研究扶贫就业工作专题会议

2020-02-17 22:43     来源:今日苍梧微信公众号     作者:莫树照
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2月17日上午,县长谢善高主持召开苍梧县研究扶贫就业工作专题会,研究和部署现阶段全县疫情防控、扶贫就业工作。副县长黎燕华,县扶贫办、县工信局、县人社局、联志亿套玩具礼品(苍梧)有限公司等有关单位负责人参加会议。

在听取了联志亿套玩具礼品(苍梧)有限公司就现阶段企业复工复产工作情况汇报后,谢善高指出,在抓好疫情防控的同时,各单位要积极主动抓好扶贫产业发展,认真研究谋划各项扶贫就业项目;要积极主动抓建档立卡贫困户就业务工,认真研究落实政策扶贫措施,通过多种渠道与他们对接,广泛征求意见,制定有效措施促进就近就业,确保贫困劳动力务工就业在疫情防控期间收入不减,进一步提高脱贫质量。

谢善高要求,要着力推进就业扶贫,精确掌握劳动力底数,深入挖掘可复制、可推广的典型及经验做法,推动全县农村地区实现更高质量和更充分就业,带动更多贫困人口通过就业实现增收脱贫;要主动作为,不断强化联志亿套玩具礼品(苍梧)有限公司等扶贫企业、扶贫车间对接推进就业扶贫工作,鼓励和支持有就业意愿的贫困劳动力就近工作,加快脱贫攻坚步伐;同时,各部门要主动研究国家政策,积极争取上级支持,创新工作举措,做好扶贫就业工作。

谢善高强调,当前疫情防控依然处在关键时期,防控形势依然复杂严峻。各相关部门要充分发挥职能作用,积极主动作为,建设好信息平台,做好跟踪服务,进一步强化政策措施,确保扶贫就业工作和社会保障这两项民生大事做深做细做实。

文件下载:

关联文件: