简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 脱贫攻坚

苍梧县举办2020年短视频电商扶贫培训班

苍梧县举办2020年短视频电商扶贫培训班

2020-01-16 14:38     来源:今日苍梧     作者:潘绍珊 郑水洁 岑炎 陈虹烨
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


近日,苍梧县举办2020年短视频电商扶贫培训班,梧州市政府副秘书长、市扶贫办主任覃映霞,县委常委、副县长于学庆出席了培训班开班仪式。全县51个贫困村的“第一书记”、各镇农村青年创业人员近100人参加了此次培训。

覃映霞在开班仪式上要求学员们务必珍惜难得的学习培训机会,静下心来认真学习,沉下身子仔细思考,动起手来亲自实践,做到学有所成、学有所获。

电商扶贫,是以电子商务为手段,以内生性、普惠性为特征的一种创新开发型扶贫模式。通过互联网手段,利用好电子商务平台,能够拓宽拓展农产品销售渠道,为贫困村和贫困群众增收致富增添上重重的一道“砝码”。

2020年是脱贫攻坚收官之年,如何壮大产业发展,拓宽贫困地区农产品问题是该县当地贫困群众关注的焦点,所以,该县筹办这个短视频电商扶贫培训班,目的是通过充分发挥第一书记、致富带头人的作用,做好电商扶贫,带动该县扶贫旅游景点推及特色农产品依托电子商务进行创业,利用电子商务脱贫致富,带动该县扶贫旅游景点推广及特色农产品销售,助力脱贫攻坚。

本次培训为期2天,在课程设计上精心谋划,颇下了一番功夫,培训内容既有抖商系统盈利思维、内容策划与运营、抖音变形攻略等理论知识,也有短视频剪辑基础、编导拍摄课程基础等实操课程,授课团队为国家短视频工作委员会核心成员,浙江经视特邀嘉宾,《中国证券报》《青年时报》专栏作家,有着丰富的授课经验和独到的个人见解。


文件下载:

关联文件: