简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 脱贫攻坚

苍梧县召开中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见苍梧县整改工作领导小组(扩大)会议

苍梧县召开中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见苍梧县整改工作领导小组(扩大)会议

2019-12-31 15:33     来源:今日苍梧     作者:车金薰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


12月30日,苍梧县召开中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见苍梧县整改工作领导小组(扩大)会议。县领导林树锋、谢善高、赖彩东、覃学海、莫树滔、于学庆、徐毅、蒋秋艳、蒋庆华、严清梅、周志强、梁威龙、梁光伟参加会议。会议由县长、县整改工作领导小组副组长谢善高主持,县委书记、县整改工作领导小组组长林树锋作总结讲话。

林树锋要求,各整改牵头单位以及责任单位要提高思想认识,抓好脱贫攻坚专项巡视整改后续巩固提升工作,积极推动整改措施落实到位。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对整改工作的督促指导,不断巩固深化整改成效,实现整改工作常态化、长效化,推动脱贫攻坚提质增效。整改工作领导小组的全体成员要进一步扛起责任,亲自研究、亲自部署、亲自推动各分管部门的整改工作,及时协调解决整改过程中遇到的问题。同时,在推进整改的过程中,要正确处理好脱贫攻坚和乡村振兴的关系,持续用力解决好基础性、长远性等问题,推动脱贫攻坚工作提质增效,为2020年如期全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

林树锋强调,要坚持把脱贫质量摆在首要位置,聚焦剩余贫困人口退出目标任务,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,加快补齐贫困地区发展短板,强化帮扶责任,落实“人盯人”精准到户,确保全面完成脱贫目标任务。要紧紧围绕解决“两不愁三保障”突出问题,继续加大对深度贫困村政策、资金、项目倾斜力度,补齐深度贫困地区基础设施、产业发展等短板。要抓好脱贫攻坚后续巩固提升,坚持开发式扶贫和保障式扶贫并重,加大产业就业、健康扶贫等支持力度,积极巩固和提升脱贫质量,防止返贫和出现新的贫困群体。要积极探索研究脱贫攻坚与乡村振兴战略的工作,做好脱贫攻坚与乡村振兴战略的衔接,积极围绕群众诉求,结合新县城建设,持续开展基础设施建设,推动群众生产生活改善,巩固脱贫攻坚成果。

谢善高要求,要进一步提高思想认识,以严肃认真的态度全力推进专项巡视反馈意见整改;要严格对标对表,强化问题导向,细化整改方案,全力推进专项巡视整改工作;要压紧压实责任,深度总结和对照查摆,强化责任落实和监督,形成长效机制,确保整改工作取得好成效。

会上,县委常委、县纪委书记、整改办主任徐毅通报了中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见苍梧整改工作情况及中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见苍梧整改工作各项措施销号申请情况和整改办初审情况;整改领导小组对苍梧县前阶段完成的拟销号措施进行了审议。

文件下载:

关联文件: