简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 脱贫攻坚

自治区政协副主席李康到苍梧县开展巩固脱贫攻坚成果工作调研

自治区政协副主席李康到苍梧县开展巩固脱贫攻坚成果工作调研

2019-12-14 11:43     来源:今日苍梧     作者:梁萍 车金薰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


12月12日,自治区政协副主席李康到苍梧县开展巩固脱贫攻坚成果工作调研。她强调,苍梧县要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,严格执行贫困县摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”工作要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,保持工作定力,严把脱贫质量,持续巩固好提升好脱贫攻坚工作成果。

自治区政协民族和宗教委员会主任黄济健,市委书记全桂寿,市委副书记蒋海东,市政协副主席李贞梅,县委书记林树锋,县政协主席黄海平,县人大常委会副主任周志强参加调研。

李康来到该县梨埠镇沙地村,了解当地发展生态旅游产业、推进乡村振兴的情况。她对当地相关工作和取得的成效表示肯定,希望当地把自然生态优势、产业发展和乡村休闲旅游结合起来,进一步深化土地改革,发展特色果蔬种植,推动农旅、茶旅融合,带动村民增收,努力打造乡村振兴的典范。

李康来到该县沙头镇上垌村贫困户全庆灿、李泽光家中走访慰问,了解他们的家庭和生活情况。贫困户高兴地告诉李康,在党和政府的关怀、帮助下,他们已顺利实现脱贫,生活逐渐好转。李康听了十分高兴,希望他们借助政策帮扶,通过自身努力,稳定增加收入,同时教育好子女,生活一定会越过越好。她要求,扶贫部门、扶贫工作队员和帮扶单位要保持工作干劲,继续做好跟踪服务,确保各项扶贫政策落实落到位,让贫困户稳定脱贫、持续增收。

苍梧高级中学、苍梧第一初级中学是该县新县城重点建设项目,已分别于去年、今年秋学期投入使用。李康来到这两所学校,查看学校环境,了解教学设施、师资力量和落实教育扶贫工作等情况。她要求,要坚持特色办学,结合自身实际,推进教学改革,提高教学质量,推动教育创新均衡高质量发展;要做好规划设计,完善校园设施和环境,增添浓郁文化氛围,为学生营造良好学习环境。


文件下载:

关联文件: