简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 重点工作

苍梧县召开十六届人民政府第64次常务会议

苍梧县召开十六届人民政府第64次常务会议

2020-03-25 15:22     来源:今日苍梧微信公众号     作者:车金薰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


3月23日,县长谢善高主持召开县十六届人民政府第64次常务会议。县领导覃学海、莫树滔、于学庆、黄文斌、梁威龙、周戈、黎燕华出席会议,县人大常委会副主任罗琨玉,县政协副主席梁光伟应邀参加会议。

会议学习了习近平总书记3月6日在决战脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,研究部署苍梧县脱贫攻坚项目推进工作。谢善高要求,要进一步提高思想认识,提高整治站位,全力抓好脱贫攻坚项目建设;要理清工作思路,科学安排部署,突出工作重点,注重实效,解决好各类难题;要围绕目标导向,补齐短板,强化弱项,紧盯重点任务,制定有力措施,强力推进、保障好项目落地;要加强领导,加大力度,科学调度,强化要素保障,切实形成脱贫攻坚项目建设的强大合力,确保脱贫攻坚项目工作快速推进。

会议听取了义务教育均衡发展迎国检问题整改情况汇报,部署苍梧县义务教育均衡发展补短板项目的工作。谢善高要求,要紧盯目标,提高站位,凝聚共识,分清轻重缓急,把资金放在刀刃上,有效提高义务教育均衡发展质量;要以问题为导向,明确要求,按照时间节点,做细做实各项工作,补齐相关短板;要落实责任,强化督导,进一步查漏补缺、精准整改,合力提高迎检质量,确保苍梧县顺利通过“国检”。

会议审议了《苍梧县坚决打赢疫情防控阻击战推动“就业在当地”工作实施方案(送审稿)》。谢善高要求,要严格按照相关工作要求,做好求职者就地就近就业工作服务,并把应对疫情稳就业的各项政策举措抓实抓细抓到位。相关部门要提供精准的就业信息、政策宣传、用工服务,并采取“点对点”等有效措施,全面落实好稳岗返还优惠政策,确保企业务工人员按时及时复工有生活保障。

会议学习了《关于构建现代化环境治理体系的指导意见》,听取相关汇报后谢善高要求,要建立健全相关治理体系,提高思想认识,牢固树立新发展理念和实行监督管理机制,扎实推进生态环境保护各项工作。要深入学习领会文件精神,对照标准,细化措施,强化责任,坚决抓好贯彻落实。要统筹兼顾好生态环境保护和县域经济社会发展,确保实现两手抓、两不误、两促进。

会议还研究了其他事项,各相关单位主要负责人按相关议题列席会议。

 


文件下载:

关联文件: