简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 重点工作

苍梧县召开十六届人民政府第62次常务会议

2020-02-04 12:37     来源:今日苍梧微信公众号
【字体: 打印


2月3日,县长谢善高主持召开县十六届人民政府第62次常务会议。县委常委、常务副县长覃学海,县委常委、宣传部部长、副县长莫树滔,副县长黄文斌、梁威龙、黎燕华出席会议,县人大常委会副主任陀维勇、县政协副主席莫建华应邀参加会议,各有关部门单位负责人按照议题列席会议。

会议传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示批示精神,研究和部署该县进一步做好疫情防控工作。

谢善高要求,全县上下要把疫情防控作为当前中心工作,坚决落实疫情防控重大政治责任,绝不能有丝毫侥幸和懈怠;要紧盯重点人群防扩散,在主要交通干道设置体温检测站,加大对过往乘客的体温监测和排查,及早发现,阻断传染源;要严格落实预检分诊,做好诊断排查,细致规范诊治,并与定点医院密切配合,高效安全地开展接诊转诊工作;要减少人员流动聚集,进一步加强人员密集场所管控;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,广泛组织基层党组织和党员落实联防联控措施,严防死守,不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线;要加大舆情管控力度,加大防控宣传工作力度,充分发挥县内主流媒体作用,坚决抵制恶意散布谣言行为,大力倡导文明生活方式,增强群众防控疫情的自觉性。全县上下要齐心协力,全面动员,周密部署,全力以赴做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

会上,县卫生健康局汇报了该县最新有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情的情况。

会议还研究审议了其它事项。

 


文件下载:

关联文件: