简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 重点工作

谢善高主持召开县十六届人民政府第55次常务会议

2019-10-23 11:40     来源:今日苍梧
【字体: 打印


10月21日,县长谢善高主持召开县十六届人民政府第55次常务会议。县委常委、常务副县长覃学海,县委常委、宣传部部长、副县长莫树滔,副县长黄文斌、梁威龙参加会议,县人大常委会副主任罗琨玉,县政协副主席莫建华应邀参加会议。

会议传达学习了《中共广西壮族自治区委员会广西壮族自治区人民政府关于着力发展壮大民营经济的意见》精神,听取了该县民营经济相关工作开展情况,研究部署了该县民营经济相关工作。谢善高强调,要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步解放思想、担当实干,把开展好主题教育同抓好民营经济各项工作结合起来,更加有力地优化营商环境,本着便利化、高效化原则,借鉴先进经验,进一步减少审批事项,精简审批程序,优化审批流程,简化办事手续,缩短办事时限。要把好方向,鼓励支持民营经济投身转型发展主战场,引导民营企业坚定信心、科学决策,做好非公经济领域党建工作,完善管理机制,形成各方支持民营经济发展的合力。

会议听取了全县清理拖欠民营企业中小企业账款工作情况汇报。谢善高要求,各相关单位要进一步提高政治站位,强化责任担当,主动作为,确保清理拖欠工作快速推进;要明确主体责任,认真贯彻执行清欠工作的指示精神,切实把清欠工作抓实、抓细、抓到位;要想方设法,克服困难,加快审计结算,全力完成清理拖欠民营企业中小企业账款的目标任务;要把握工作重点,完善项目合同管理长效机制,实现精细化管理,确保按期完成清欠任务,为加快苍梧发展作出应有的贡献。

会议还研究了其他事项,各相关单位主要负责人按相关议题列席会议。

文件下载:

关联文件: