简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 文件资料 > 部门文件
发文单位:苍梧县教育局成文日期:2020年06月09日
标  题:苍梧县教育局关于印发《全县中小学幼儿园安全防范建设工作督查方案》的通知
发文字号:苍教发〔2020〕46号发布日期:2020年06月09日

苍梧县教育局关于印发《全县中小学幼儿园安全防范建设工作督查方案》的通知

2020-06-09 17:15     来源:苍梧县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


各镇中心学校、县属学校:

根据中央、自治区领导,市委、市政府以及县委、县政府主要领导对校园“三防”升级整改的要求,为推进《公治〔2015〕168 号》《桂公通〔2019〕88》号《桂公通〔2019〕194 号》《梧公通〔2019〕74 号》文件以及基本办学底线要求 20 条推进落实情况,经局班子研究,我局制定了《全县中小学幼儿园安全防范建设工作督查方案》,现印发你们,请认真贯彻落实。


苍梧县教育局

2020年6月9日

全县中小学幼儿园安全防范建设工作督查方案

为贯彻落实中央、自治区领导,市委、市政府以及县委、县政府主要领导关于我县旺甫镇校园突发事件的有关批示指示精神,推动全县中小学幼儿园安全防范建设工作,决定开展全县中小学幼儿园安全防范建设工作推进落实情况督查。

一、督查目的

    通过贯彻落实中央、自治区领导,以及市委、市政府以及县委、县政府主要领导的批示指示精神,在前期各学校组织开展的学校安全隐患大排查的基础上,举一反三,认真发现问题,切实解决问题,推动梧公通〔2019〕74 号等文件的各项措施落实。

二、督查内容

   (一)中央、自治区以及市委、市政府,县委、县政府主要领导的批示指示精神落实情况;

   (二)国家教育部督导组指出问题的整改落实情况;

   (三)《公治〔2015〕168 号》《桂公通〔2019〕88》号《桂公通〔2019〕194 号》《梧公通〔2019〕74 号》文件以及基本办学底线要求 20 条推进落实情况。

三、工作分工

第一组:组  长:程杰清

成  员:黄培平 陈伟鹏 付翠娟

负责督查木双镇  狮寨镇  石桥镇  苍梧高级中学 苍梧第一初级中学    

第二组:组  长:郭锦源

    成  员:谭 烨 李杏梅 叶海弟

负责督查梨埠镇  京南镇  六堡镇  苍梧中学  苍梧中专

第三组:组  长:黎  容 

    成  员:钟泽桂 陈洁清 潘沛浠

负责督查沙头镇  旺甫镇  岭脚镇 县特教学校 

四、督查时间及方式

(一)时间:2020年6月8—19日。

(二)方式:采取座谈、个别访谈、现场查看、暗访等形式开展。

五、工作要求

(一)县教育局党组班子根据督查工作开展情况,定期听取各组大督查大排查大整治工作情况,局办公室、安稳股负责整理汇总督查清单,准备汇报材料。

(二)请县属学校、各镇中心校在6月8日前提供辖区内中小学、幼儿园名单及联系人电话,上报办公室督考办,邮箱:cwxjyjjxb@163.com; 6月11日前提供辖区内中小学、幼儿园安全隐患排查情况清单报县教育局安稳股,邮箱:cwxjyjawg@126.com;把落实梧公通〔2019〕74号文件工作推进计划(含资金安排计划)的书面材料和电子文档报教育局计财股,邮箱:jcg2672256@126.com;

(三)开展督查工作期间,严格遵守中央八项规定和自治区、梧州市、苍梧县的有关规定。

(四)严格遵守中央关于基层减负的有关规定,为避免多头督查和重复督查,请各督查组做好统筹安排,根据督查工作需要整合督查,不再另行开展相关督查。

(五)督查行程由各督查工作组自行确定,以电话通知为准。

(六)督查结束后2个工作日内,各督查工作组形成督查报告,上交局安稳股,汇总形成专项督查报告报县委县政府。

六、其他

未尽事宜,请与局安稳股钟泽桂联系,联系电话:18276465767,电子邮箱:cwxjyjawg@126.com。

附件:1.县教育局关于全县中小学幼儿园安全防范建设督查清单

2.参考文件汇编


县教育局关于全县中小学幼儿园安全防范建设督查.docx

参考文件汇编.pdf

文件下载:

关联文件: