简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 文件资料 > 部门文件
发文单位:中共苍梧县委员会全面依法治县委员会办公室成文日期:2020年06月24日
标  题:苍梧县委全面依法治县委员会办公室关于做好2020年“谁执法谁普法”工作的通知
发文字号:苍法办通〔2020〕9号发布日期:2020年06月24日

苍梧县委全面依法治县委员会办公室关于做好2020年“谁执法谁普法”工作的通知

2020-06-24 16:30     来源:苍梧县司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各镇党委,县委各部门,县直(含垂直)各党组(党委、工委),各人民团体、各企事业单位党组织:

根据梧州市委全面依法治市委员会办公室《关于做好2020年“谁执法谁普法”工作的通知》(梧法办通〔2020〕13号)和《中共苍梧县委办公室 苍梧县人民政府办公室印发<关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见>的通知》(苍办发201732精神,结合《苍梧县委全面依法治县委员会办公室关于印发<苍梧县2020年普法依法治理工作要点>的通知》(苍法办通〔2020〕3号)要求,苍梧县委全面依法治县委员会办公室于2020年4月要求各部门(单位)参照梧州市对应的部门(单位)报送了本部门(单位)2020年“谁执法谁普法”任务措施清单,共有56个部门(单位)报送了本部门(单位)年度普法工作任务措施清单。苍梧县委全面依法治县委员会办公室根据自治区和梧州市关于落实此项工作最新的要求和公布任务措施清单的格式,对各部门(单位)报送来的2020年“谁执法谁普法”任务措施清单进行了整理,形成了苍梧县各部门(单位)2020年“谁执法谁普法”任务措施清单。现就我县2020年“谁执法谁普法”工作落实通知如下:

一、提高政治站位,加强组织领导

落实“谁执法谁普法”普法责任制是推进全面依法治县、落实“七五”普法规划、深化全民普法的重要工作,自治区已将此项工作纳入2020年自治区对各设区市的绩效考评指标,梧州市也将此项工作纳入2020年梧州市对各县、市(区)的绩效考评指标。各部门(单位)要进一步提高政治站位,加强组织领导,严格按照县委、县政府的决策部署,坚持“谁执法谁普法、谁服务谁普法、谁主管谁负责”的原则,认真履行部门(单位)普法责任,积极做好系统、行业领域普法和社会普法工作,共同推动广大干部群众尊法学法守法用法,不断提升公民法治素养和全社会法治意识。

二、强化责任落实,提升工作实效

各部门(单位)要高度重视,安排专人负责,确保“谁执法谁普法”普法责任制全面落实,全力构建“大普法”格局。要结合“七五”普法全面验收工作,加强对本系统、本行业落实普法责任的检查督促。要对照本部门(单位)提出的年度普法任务措施清单所列任务,按计划时间、内容、方式开展普法活动,并认真总结2020年普法工作亮点、经验。

三、做好工作总结,强化监督考核

自治区、梧州市都已经将“谁执法谁普法”普法责任制落实情况纳入2020年度绩效考核内容,请各部门(单位)认真做好“谁执法谁普法”普法责任制工作,使我县2020年度绩效考评不因此项工作被扣分。

(一)苍梧县委全面依法治县委员会办公室将按要求在苍梧县人民政府门户网站公布我县2020年“谁执法谁普法”任务措施清单,并会对各部门(单位)开展专项检查督促落实。

(二)请各部门(单位)于2020年12月6日前将本部门(单位)年度普法责任落实情况形成书面材料报送至苍梧县委全面依法治县委员会办公室(设在县司法局)。

联系电话:2683006

邮箱:cwyfzxb@163.com

附件:苍梧县各部门(单位)2020年“谁执法谁普法”任务措施清单

         

                                         中共苍梧县委员会全面依法治县委员会办公室

                                                       2020年624

关联文件: