简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 文件资料 > 部门文件
发文单位:苍梧县教育局成文日期:2020年06月05日
标  题:苍梧县教育局关于开展学校外聘人员(学校协管员、保安)及常住校园内非教师人员安全隐患大排查工作的紧急通知
发文字号:苍教发〔2020〕44号发布日期:2020年06月05日

苍梧县教育局关于开展学校外聘人员(学校协管员、保安)及常住校园内非教师人员安全隐患大排查工作的紧急通知

2020-06-05 17:10     来源:苍梧县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


各镇中心校、县属学校

    6月4日上午8:30,在旺甫镇中心小学附属幼儿园内发生门卫伤人事件,引发社会各方高度关注,也凸显我县学校外聘人员的聘用和管理存在着漏洞和隐患。为了坚决防范类似案件再次发生,全县各学校要立即组织开展一次外聘人员(学校协管员、保安)安全隐患大排查。现将有关工作安排如下:

一、 全面排查学校外聘人员

各学校校长要亲自组织相关负责同志对保安、协管员、门卫、饭堂工人、清洁工、临时工等外聘人员和常住校园内非教师人员的身份信息、过往经历、家庭情况、当前工作情况开展逐一核查,要建立健全外聘人员花名册,并将这类人员全部纳入学校人事管理范畴,做到一人一档,动态管理。

二、 严格履行录用续聘手续

 各学校要对现有外聘人员及常住校园内非教师人员进行严格审查,坚决清退有暴力倾向、严重心理问题、对现实存在强烈不满人员,特别是因值班排班、工资待遇等问题与校方产生矛盾的,要引起高度关注、妥善处置。对新招录外聘人员,要认真开展资格审查,对存在安全隐患的人员坚决不录用;对常住校园内非教师人员存在上述问题,要马上搬离。

三、 及时上报安全隐患信息

 各镇中心校和县属学校要在6月7日前把学校外聘人员排查信息(学校外聘人员安全隐患大排查情况登记表)及时汇总上报县教育局学校安全稳定工作股。联系电话:2672653,电子邮箱:cwxjyjawg@126.com。

    附件:学校外聘人员安全隐患大排查情况登记表


苍梧县教育局

                               2020年6月5日


附件:

学校外聘人员及常住校园内非教师人员安全隐患大排查情况登记表

填报单位:(盖章)                                 填报日期:

序号

学校单位

外聘人员姓名

常住校园内非教师人员

工作种类

是否有过往犯罪记录

是否有暴力倾向

是否有心理健康问题

是否对现实存在不满

1









2









3









4









5









填报人员:                                            单位负责人:(签字)


文件下载:

关联文件: