简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 文件资料 > 部门文件
发文单位:苍梧县卫生健康局成文日期:2020年05月22日
标  题:苍梧县卫生健康局关于印发桂财社[2019]109号文基本公共卫生服务补助资金项目实施方案的通知
发文字号:苍卫政〔2020〕22号发布日期:2020年05月22日

苍梧县卫生健康局关于印发桂财社[2019]109号文基本公共卫生服务补助资金项目实施方案的通知

2020-05-22 18:00     来源:苍梧县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

县疾控中心、县卫生监督所、县妇幼保健院、县人民医院:

《广西壮族自治区财政厅关于医疗卫生领域财政事权和支出责任划分改革涉及自治区与市县支出基数划转的通知》(桂财社〔2019〕109号)文下达我县103万元,为了更好地开展我县基本公共卫生各项目工作,按项目要求完成任务,经研究,现制定了各个子项目资金实施方案,具体如下:

一、基本公共卫生服务项目

(一)项目资金:20万元。

(二)项目实施单位:县卫健局。

(三)项目实施内容包括原12项基本公共卫生服务项目及新纳入基本公共卫生服务的19项项目。

(四)项目资金的使用范围:主要用于开展基本公共卫生服务项目各项任务工作所需工作经费和能力建设等支出。主要包括:开展项目宣传、培训、督导、考核等相关工作开支。

二、健康素养促进行动

   (一)专项经费:45.5万元。

   (二)项目实施单位:县爱卫办、县疾控中心、县人民医院、县教育局、各镇卫生院。

   (三)项目实施内容:健康促进县建设、学校健康教育、卫生村镇开展健康教育、健康科普、健康素养监测等。

   (四)项目资金的使用范围:主要根据执行任务情况等因素进行分配,主要用于开展健康素养促进行动项目各项工作任务所需的需方补助、工作经费和能力建设等支出。主要包括:召开启动会和技术培训班;开展健康巡讲、健康素养监测、健康教育知识宣传、义诊咨询、文艺演出、展板巡展等现场活动;资料印刷;各类健康教育传播材料制作;购买监测调查专用工具;购买入户调查、健康巡讲、宣传活动等礼品;临时聘用人员的劳务费;参与现场活动的专家劳务费或授课费;差旅费、日常办公费等相关工作开支等费用。

三、避孕药具服务项目

(一)专项经费:5万元。

(二)项目实施单位:县卫健局、苍梧县妇幼保健院。

(三)项目实施内容:好免费避孕药具项目的宣传、咨询、发放、随访、信息管理等工作。

(四)项目资金的使用范围:开展避孕药具知识宣传、加强咨询指导工作、提供免费避孕药具公益服务、做好避孕药具随访工作、规范避孕药具信息管理、推进家庭医生签约服务

四、国家随机监督抽查项目

(一)项目资金:3万元。

(二)项目实施单位:县卫生监督所。

(三)项目实施内容:完成国家卫生健康委下达的随机监督抽查任务。

(四)项目资金的使用范围:主要用于开展随机监督抽查项目的工作经费及监测经费等开支。

五、职业病防治

(一)项目资金:6万元。

(二)项目实施单位:县卫生监督所、县疾控中心。

(三)项目实施内容:开展职业病防治、职业健康监督执法、职业健康检查、职业病防治宣传及培训等。

(四)项目资金的使用范围:主要用于职业病防治、职业健康监督执法、职业健康检查、职业病防治宣传及培训等相关工作所需经费开支。

六、食品安全标准跟踪评价

(一)项目资金:1万元。

(二)项目实施单位:县卫生监督所。

(三)项目实施内容:开展食品安全地方标准跟踪评价工作。

(四)项目资金的使用范围:主要用于开展食品安全地方标准跟踪评价工作经费等开支。

七、食品安全风险监测

(一)项目资金:1.5万元。

(二)项目实施单位:县疾控中心。

(三)项目实施内容:完成国家卫生健康委下达的食品安全风险监测项目

(四)项目资金的使用范围:开展食品安全风险监测项目的各项开支,包括技术培训费,实验检测试剂、耗材费,检测仪器设备维护维修和检定费,检测数据录入、传输(含上网服务和设备)及储存设备费,资料印刷、水电费,交通燃油费等。

八、卫生应急队伍运维保障

(一)项目资金:18万元。

(二)项目实施单位:县卫健局、县疾控中心。

(三)项目实施内容:开展应急演练、应急理论、专业技能培训,保障应急车辆、设备、装备维护,组织应急队伍做好辖区的卫生应急处置工作等。

(四)项目资金的使用范围:主要用于落实卫生应急队伍运维保障相关工作所需经费的开支。

九、严重精神障碍患者健康管理

(一)项目资金:3万元。

(二)项目实施单位:县人民医院(县精防办)。

(三)项目实施内容:负责全县精神卫生防治工作规划的实施,承担严重精神障碍患者管理工作,组织开展精神卫生防治的培训、宣传、督导、考核等工作,配合公安、司法等部门做好精神疾病患者医疗应急处置工作,负责《国家严重精神障碍信息系统》全县权限管理和数据管理等。

(四)项目资金的使用范围:主要用于开展严重精神障碍患者管理工作、精神卫生防治的培训、宣传、督导、考核、应急处置等相关工作所需经费开支。

 

                               苍梧县卫生健康局

                                 2020年5月22日 

文件下载:

关联文件: