简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 网上办事 > 便民利企服务

苍梧中学成立红十字会

2015-12-31 00:00     来源:平台管理
【字体: 打印

12 30 ,苍梧中学召开了校红十字会第一次会员代表大会,共有71名会员代表参加了会议,县红十字会领导到会指导。会议选举产生了苍梧中学红十字会第一届理事会理事34名,并在第一届理事会第一次会议上选举产生常务理事9名、会长、副会长,通过了秘书长人选决议和《苍梧中学红十字会五年发展规划(20162020年)》的决议。

据了解,学校红十字会是红十字会工作的重要组成部分,红十字青少年是红十字运动的生力军。根据青少年不同的年龄、不同的知识层次,开展思想道德、卫生与健康等相关知识教育;宣传《红十字会法》,弘扬人道主义精神,开展红十字志愿服务,有利于广大红十字青少年树立正确的人生观、世界观和价值观,壮大红十字青年队伍,推进的学校素质教育,推动红十字事业健康发展。

苍梧中学红十字会成立以后,将以“学校、家庭、社区”三位一体为发展策略,组织开展红十字会宣传、应急救护知识普及、参与红十字志愿服务、等活动,丰富学生的第二课堂,引导青少年学生树立关心社会、服务他人、乐于奉献的道德观和价值观,让“人道、博爱、奉献”的精神在校园里扎根。

文件下载:

关联文件: