苍梧要闻 广西梧州苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

我县全面推进救助工作 确保困难群众安全过冬

日期:2013-01-15 00:01 来源:平台管理 作者:
        

针对当前困难群众面临的实际问题,苍梧县全面推进困难群众的各项救助工作,确保本县困难群众安全过冬。

一是抓好冬令物资的采购发放工作。该县第一批冬令救灾物资已于201212月底发放到各镇的困难群众手中,截至今年16日,已发放棉被2000床,衣服29800件,大米100吨到各乡镇,获得救助灾民达2616人。

二是推进因灾倒损民房重建工作。按照自治区因灾倒损民房重建实施方案的要求,苍梧县出台了《2012年苍梧县因灾倒损民房重建实施方案》,落实了因灾倒损民房重建资金,通过各方面的努力,该县126户因灾倒损民房已于2012年年底全部竣工并验收完毕,受灾群众的住所困难问题得到解决,确保灾民安全温暖过冬。

三是加强流浪乞讨的救助工作。提前做好部署,安排社会救助工作人员做好街头流浪乞讨人员救助工作,做到每日巡逻常态化。201210月份以来,该县共救助流浪乞讨人员87人次,特别对流浪乞讨人员聚集的天桥底、垃圾池等地方,定期向流浪乞讨人员提供御寒棉衣和面包等,帮助其解决生活困难,确保安全过冬。

及时发放五保供养和城乡低保资金。该县民政局已提前向财政部门提交了2013年城乡低保和五保供养资金预算,现正向财政部门申请拨付资金,确保2013年春节前将第一季度的城乡低保和五保供养资金发放到群众手里,确保困难群众安全过冬,温暖过年。

五是做好春节走访慰问困难群众的计划。根据本县实际,做好2013年元旦及春节期间走访困难群众的工作方案,切实做好帮扶工作,帮助困难群众解决实际困难,把党和政府对困难群众的关怀送进千家万户。(罗斌)


相关链接: