苍梧要闻 广西梧州苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

县委书记叶剑强等领导到县委组织部走访调研

日期:2013-01-08 00:01 来源:平台管理 作者:
        

关心组织工作  探望组工干部

县委书记叶剑强等领导到县委组织部走访调研

 

新年伊始,万象更新。 17日下午 ,带着对组织工作的深入思考,带着对组工干部的深切关怀,县委书记叶剑强在百忙中抽空深入到县委组织部走访调研,县委副书记、县政协主席黄海平,县委常委、县委办主任陈友坚等陪同调研。

叶剑强详细了解了各股室和干部的工作情况,并召开了座谈会,座谈会由陈友坚同志主持。县委常委、组织部部长黄杰梅在座谈会上就县委组织部2012年主要工作及2013年组织工作思路作了详细的汇报。

当了解到,近年来县委组织部坚持正确的用人导向,不断创新选人用人机制,把一些想干事、敢干事、能干事、干成事且不出事的干部选拔到领导岗位上来,为苍梧经济社会大发展提供了坚强的组织保证;基层组织建设和党员队伍建设扎实有效;组织部的自身建设也得到了加强,在机关中起到了表率作用时,黄海平对县委组织部扎实的工作作风和所取得的成绩给予了充分肯定,并提出了两个建议,一是抓好思想建设和业务水平提升以促进组工干部队伍建设,二是深入贯彻落实十八大精神和县委决策部署下大力气抓好党建示范点建设。

在座谈会上,叶剑强就推进组织工作和加强组工干部素质提升作了重要讲话,他充分肯定和高度评价了我县组织工作在过去一年所取得的成效。叶剑强强调,组织部是县委的重要工作部门,扮演着“伯乐”的角色,担负着为县委培养人才、选拔人才、用好人才的重要任务。因此,县委组织部一定要抓住“围绕中心、服务大局”这一核心,为经济社会又好又快发展提供人才保障。

在调研结束时,叶剑强对组工干部提出了几点希望。一是抓好组工干部队伍建设,希望组工干部练好本领,勤奋好学,学以致用,努力把学习作为常抓不懈的工作任务,提高分析问题和解决问题的能力;要加强党性修养,强化自律意识,顾大局、识大体,令行禁止,提高政治敏锐性和政治鉴别力,自觉做到与党委保持高度一致。二是坚持正确的用人导向,大胆使用干部,管好干部,用好干部;做好本职工作,越是重要的工作部门,越要努力工作,绝不能因部门优势而在工作上松了劲,组工干部更应该善于思考问题,准确把握和运用经验,形成清晰的工作思路,在工作上要创新载体,突出特色,努力做到工作上精益求精,提高组织工作满意度。三是树好组工干部新形象,要从一言一行做起、一举一动规范,高标准制定做人做事标准,真正树立组工干部有本事、靠得住、口碑好的良好形象。(县委组织部  陈龙)


相关链接: