苍梧要闻 广西梧州苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

“选、育、管”一条龙 2012年我县选调生工作取得新成效

日期:2013-01-03 00:01 来源:平台管理 作者:
        

2012年以来,我县不断加大对选调生政策待遇落实和教育培养管理工作力度,着力为选调生干事创业搭建“选、育、管”一条龙服务平台,有力地促进了选调生的健康成长。

积极鼓励青年干部参加“公选”。2012年上半年,县委鼓励支持符合条件的选调生积极参加我县组织的公开选拔科级领导干部工作,其中有1名选调生从普通干部公选到副科级领导岗位,有1名乡镇科级领导干部公选到县直单位领导岗位;鼓励支持我县选调生参加梧州市公推差选,共有2名选调生公选到市直单位部门科级领导岗位工作。

加强培训,提升素质。2012年,我县通过举办选调生和大学生村官研讨班,选派优秀选调生参加自治区党委组织部组织的选调生培训班,选派新任选调生参加梧州市统一组织的公务员初任培训班,以切实提高干部队伍素质,适应我县经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展和构建和谐幸福新苍梧的实际需要。

抓好跟班学习,多岗锻炼,为选调生成长创造条件。2012年,我县共推荐了12名选调生到市直有关部门单位进行跟班锻炼,推荐2名选调生到自治区直属机关跟班锻炼,选派5名选调生到县直单位跟班锻炼,以开拓他们的视野,提高在不同层次、不同环境下的工作能力和水平。在全市优秀年轻干部市县双向挂职中,我县组织推荐了4名优秀选调生参与到挂职锻炼中,提高他们与群众打交道的本领和处理突发问题,应对复杂局面的能力。

畅通上下流动渠道,确保优秀选调生脱颖而出。2012年,我县共有6名选调生调动到市直单位部门工作,3名选调生从乡镇调动到县直单位工作,有1名选调生从市直单位调动到我县县直单位工作,有1名选调生出国留学深造。(县委组织部  陈龙)


相关链接: