2016年及以前 苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 信息公开 》 预决算公开平台 》 政府预算 》 2016年及以前

关于苍梧县2011年预算执行情况和2012年预算草案的报告

日期:2012-03-02 00:03 来源:平台管理 作者:
        

 


  ——2012222日在苍梧县第十五届人民代表大会第二次会议上  

                                                              苍梧县财政局局长    潘锦培

              

各位代表:

我受县人民政府委托,现将苍梧县2011年预算执行情况和2012年预算草案提请县十五届人大第二次会议,谨请各位代表予以审议,批准县2012年预算草案,并请列席会议的县政协委员和其他同志提出意见。

一、2011年全县财政预算执行情况

2011年是“十二五”规划的开局之年,在县委、县政府的正确领导和县人大的监督支持下,以科学发展为主题,以促进经济发展方式转变为主线,按照区、市、县经济工作会议的部署,抢抓机遇,开拓进取,深入开展“项目攻坚年”、“服务企业年”、“园区建设(招商)年”活动,加快“三个苍梧”建设步伐,积极组织财政收入,全面推进依法理财,不断优化支出结构,积极深化各项财政改革,切实加强财政监督管理,确保了财政收入保持高速增长的好势头,达到8.94亿元,圆满地完成了县十四届人大六次会议确定的各项财政收支计划,全县预算执行情况总体良好。

(一)一般预算收入执行情况。

2011年全县组织财政收入完成89414万元,完成调整预算(以下简称预算)105.19%,比上年增加25852万元,增长40.67%,其中:(1)上划中央税收收入23591万元,完成预算的103.87%,比上年增加6676万元,增长39.47%。(2)上划自治区分享“四税”收入8924万元,完成预算的105.35%,比上年增加1254万元,增长16.35%。(3)地方一般预算收入56899万元,完成预算的105.73%,比上年增加17922万元,增长45.98%

全县财政收入继续保持了较快增长,主要因素:一是经济稳定增长带动。2011年,我县经济持续稳定发展,工业生产持续增长,企业效益增加,各项主要经济指标大幅度增加,为财政增收打下了基础;二是重点项目拉动。重点工程项目的耕地占用税和营业税大幅增加是税收增加的主要拉动力量;三是强化税收征管。使税收收入大幅度增长,达74518万元,占收入的83.3%;四是加强非税收入的征收。随着非税收入纳入预算管理范围扩大,加强了对非税收入征管,从而拉动了财政收入增加。

(二)一般预算支出执行情况。

2011年全县一般预算支出完成179323万元,完成预算的106.36%,比上年增加38845万元,增长27.65%,各项法定支出和民生支出得到了保障,各种配套资金得到了落实。

 在全县一般预算支出中,主要项目的完成情况是:

1)一般公共服务27967万元,完成预算的85.11%,增长23.98%

2)国防180万元,完成预算的104.05%,不可比;

3)公共安全6521万元,完成预算的100.02%,增长6.67%

4)教育43430万元,完成预算的127.62%,增长55.41%

5)科学技术1858万元,完成预算的109.29%,增长12倍;

6)文化体育与传媒1300万元,完成预算的100.54%,增长28.59%

7)社会保障和就业17074万元,完成预算的100.98%,下降37.16%;主要是离退休人员工资从2011年起从此项目分列到其他项目支出。

8)医疗卫生19874万元,完成预算的100.03%,增长48.26%

9)节能环保1750万元,完成预算的102.82%,下降25.09%,主要是专项补助资金比上年减少;

10)城乡社区事务5615万元,完成预算的100.16%,增长51.84%

11)农林水事务34018万元,完成预算的128.13%,增长47.54%

12)交通运输6041万元,完成预算的100.52%,增长74.75%

13)资源勘探电力信息等事务1239万元,完成预算100.08%,增长127.34%

14)商业服务等事务1659万元,完成预算的137.45%,增长8.22%

15)金融监管等事务支出190万元,完成预算的3倍,不可比;

16)国土资源气象等事务1207万元,完成预算的100.58%,增长1.94%

17)住房保障支出7945万元,完成预算的105.96%,增长67.02%

18)粮油物资管理事务328万元,完成预算的99.39%,增长53.99%

19)储备事务支出723万元,完成预算的101.26%,不可比;

20)国债还本付息支出139万元,完成预算的100%,增长47.87%

21)其他支出265万元,完成预算的19.16%,下降78.85%

全县一般预算支出增长的主要因素是:提高了行政及参公单位人员津补贴、义教老师的绩效工资,落实了医改资金和卫生绩效工资;提高了村(居)两委在职干部和民办代课老师的待遇,增加了村小组长补助;在财源建设上加大了对工业园区、再生园区投入;增加了对城市基础设施、城乡风貌建设投入;加大了高中扩招扩建投入,教育的危改和校安工程投入;农村道路、水利等基础设施建设投入;新农保、新农合、低保和五保户的投入;公共卫生、村级卫生室建设投入;村级公益“一事一议”投入;强农惠农补贴支出,农村危房改造和廉租住房建设等涉农、民生重点项目支出等等。

(三)财政收支平衡情况。

2011年全县财政总收入为181383万元,其中:(1)地方一般预算收入完成56899万元。(2)上级补助收入116381万元。(3)债券转贷收入1200万元。(4)上年结转收入6903万元。

2011年全县财政总支出为181323万元。其中:(1)一般预算支出179323万元。(2)上解上级支出2000万元。

收支相抵年终滚存结余60万元,扣除结转下年继续使用的专款支出1173万元,净结余赤字1113万元。

(四)基金预算收支情况。

2011年全县基金预算总收入完成69035万元,其中:当年基金预算收入53044万元,上级补助收入6563万元,上年结转收入9428万元;基金预算支出完成58183万元,结转下年使用10852万元。

二、2011年为确保预算实现主要做好了以下工作

(一)全力组织收入,确保收入目标完成。

认真落实财政收入目标责任制,明确收入任务,层层分解,加强均衡入库考核,充分调动各部门依法征管、狠抓收入的积极性;加大了税法宣传力度,提高了纳税意识,依法征管,努力做到应收尽收;通过落实“三个年活动”,提高服务意识,强化税源管理,进行纳税评估,加强对重点行业、重点税源的监控。加大稽查力度,提高税收征管质量和效率,堵塞漏洞,确保税收及时足额入库;加大了非税收入的收缴力度,扩宽了增收渠道,规范了对非税收入的管理。狠抓组织收入工作,确保了收入目标任务的超额完成,使我县财政收入结构日趋合理和优化。

(二)支持经济发展,不断壮大财源基础。

围绕“打造工业苍梧,建设城市苍梧,塑造人文苍梧”的战略,筹措资金支持县域经济的发展。一是全县本级财政共安排  6710万元支持工业园区和再生资源加工园区的建设,落实政策积极支持招商引资;二是加快项目建设,做好项目攻坚,落实各项目的配套资金,扩内需保增长,不断拓宽财源渠道;三是服务企业,扶持骨干支柱产业,帮助重点企业进行技改,还着力抓好融资等工作,帮助企业解决资金紧缺等难题;四是筹措316万元支持创办微型企业发展,全面落实发展微型企业扶持政策。

(三)争取上级补助,努力壮大地方财力。

积极争取中央和自治区财政资金支持并取得显著成效,全年共争取上级各种补助达116381万元,同比增加19117万元,确保了工资正常发放和机关正常运转,还支持了各项事业发展,大大缓解了县镇财政困难,壮大了地方财力,维护全县大局稳定。

(四)倾力促进和谐,加大民生投入力度。

优化支出结构,坚持以人为本,集中财力保障重点民生支出的需要,财政的公共性得到充分体现。2011年全县财政民生支出13.72亿元,同比增长28.3%

一是全面落实各项强农惠农政策。及时落实各项补贴政策,确保农民直接受益,促进农业发展、农民增收。全年发放农资综合直补、粮食直补、农机具购置补贴、林业、渔业及公交生产用油补贴、家电及汽车摩托车下乡补贴等惠农补贴共6240多万元;整合支农资金4680万元,大力开展农业综合开发,加大了对水利基础设施建设和农村人饮工程的投入,不断改善农业生产条件和农业生态环境。继续加大对扶贫开发投入,筹集615万元对农村道路等基础设施及农业生产扶持,推进扶贫工作。安排村级公益事业“一事一议”奖补资金2116万元,加大了对新农村建设的投入,加快了新农村建设工作。

二是全面落实城乡义教惠民政策。加大对教育的投入,超额完成上级下达的教育支出占一般预算支出17.87%的任务,达  24.22%全县足额拨付义务教育公用经费6067万元,确保农村义务教育正常运转;全县安排资金3839万元做好义务教育薄弱学校改造及课桌椅更新工程工作,拨付3764万元解决家庭困难学生入学上学问题;筹措安排资金6040万元,进行校安工程、幼儿园及高中扩建投入。

三是全面落实各项社会保障民生政策。以人为本,落实社会保障的各项政策,关心群众生活。拨付资金9400万元落实好新型农村合作医疗工作;做好农村低保和城镇居民低保资金的筹集发放,共发放资金4983万元;筹集4065万元,落实了农村养老保险工作;做好5200多户五保户的供养工作;进一步完善计划生育利益导向机制,落实农村计划生育家庭奖励和扶助政策;安排456万元落实好库区移民后期扶持政策,等等。

(五)聚力财政改革,财政管理绩效提升。

牢固树立宗旨意识,不断提高财政管理科学化精细化水平,稳步推进财政管理改革。一是做好自治区直管县财政管理方式改革的推进工作,提高县财政的运行效率,增强地方政府的调控能力;二是不断深化财政国库集中支付改革,财政专户集中同级国库管理,使财政资金运行高效、安全;三是实行财政投资评审和政府采购,进一步规范政府采购行为,全年节约财政资金9390万元;四是推进部门预算改革,实行综合预算,按财权与事权相匹配原则,进一步细化部门预算;五是进一步推进镇财县管的改革,推行村级财务委托代理;六是加强了对非税收入的收缴管理,全面推进非税收入改革,严格按“收支两条线”管理;七是强化国有资产运营,建立资产监管与预算管理相结合的机制;八是加强了政府债务管理,防范政府债务风险;九是财政信息化管理全面扎实推进,大平台建设,金财工程提高了财政的办事效率。同时开展了专项资金的财政监督,党政机关公务用车专项治理,继续开展“小金库”专项治理工作。进一步完善管理制度,做到依法理财。

此外,我们还加强会计管理工作,不断提高财会人员的素质;创新开展“三项建设”和“创先争优”活动;精神文明建设,党风廉政建设,也取得了新的进展,财政管理整体水平也得到了进一步提高。

虽然我们取得了优异的成绩,但我们必须清醒地认识到当前财政运行中面临的困难和问题。我县财力还比较薄弱,减收增支政策因素影响,财政收支矛盾仍然比较突出;在收入方面:我县财源基础比较薄弱,支柱财源不足,结构性减税政策等对财政增收有较大的影响。在支出方面:其他事业单位改革、民生投入等还要增加财政支出压力,刚性支出还很大,上级补助项目的地方配套还需大量的资金,财源建设还需加大投入。财政管理工作还有待进一步加强,对财政资金监督的力度有待进一步提高;政府债务还很重,公务用车和“小金库”治理还有待加强等等,我们要高度重视这些问题,我们将在新一年的财政工作中加以理顺解决。努力把财政工作做好。

三、2012年全县财政收支预算草案

2012年,预算安排的总体要求是:深入实践科学发展观,认真贯彻落实党的十七届六中全会及中央、自治区、市、县经济工作会议精神,以科学发展观为主题,以富民强县、加快经济发展方式转变为主线,坚持稳中求进,好中求快,围绕“三个苍梧”建设,加快苍梧经济发展,以保障和改善民生为根本,以提高财政服务经济社会发展能力为重点,抓财政增收、推改革增效。着力打造发展财政、民生财政、和谐财政、绩效财政和透明财政,为加快推进富民强县新跨越,建设和谐幸福新苍梧提供有力的财政保障,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

根据上述要求和财政收支平衡原则,2012年全县财政收支预算草案作如下安排:

(一)财政收入预算:

12012年全县组织财政收入预算107300万元,比上年实绩增加17886万元,增长20%。其中:上划中央税收收入29317万元,比上年增加5726万元,增长24.27%;上划自治区分享“四税”收入10811万元,比上年增加1887万元,增长21.15%;地方一般预算收入67172万元,比上年增加10273万元,增长18.05%

22012年全县财政总收入安排125116万元。其中:地方一般预算收入67172万元,上级补助收入57884万元(包括上级补助提前告知数和各种税收返还预计数、体制补助数),上年结余收入60万元。

(二)财政支出预算:

财政总支出预算125116万元,与财政总收入持平。其中:一般预算支出123116万元,比上年年初预算增加31970万元,增长35.08%;上解上级财政支出2000万元,与去年持平。收支相抵,当年收支平衡。

一般预算支出123116万元中,主要项目安排如下:

1)一般公共与服务22868万元,比上年年初预算(下同)增长11.82%

2)国防支出95万元,增长14.46%

3)公共安全6190万元,增长10.59%

4)教育38075万元,增长30.97%

5)科学技术1700万元,增长860.45%

6)文化体育与传媒925万元,增长11.18%

7)社会保障和就业12330万元,增长3.18%

8)医疗卫生11305万元,增长49.77%

9)节能环保398万元,增长13.71%

10)城乡社区事务3450万元,增长19.09%

11)农林水事务7799万元,增长45.50%

12)交通运输1730万元,增长58.86%

13)资源勘探电力信息等事务770万元,增长10.47%

14)商业服务业等事务1420万元,增长164.43%

15)金融监管等事务支出89万元,增长102.27%

16)国土资源气象事务780万元,增长12.07%

17)住房保障支出1009万元,增长209.51%

18)粮油物资储备管理事务350万元,增长6.38%

19)预备费2000万元,增长25%

20)国债还本付息支出8450万元,不可比;

21)其他支出1383万元,与去年持平。

(三)基金预算收支安排情况。

2012年全县基金收入预算23297万元(含上级补助提前告知数),上年结转收入10852万元,基金支出预算34149万元。

(四)一般预算支出安排保障的重点:

我县地方财力比较薄弱,绝大部分支出是靠上级补助来维持的,财政收支矛盾依然突出。我们必须分清轻重缓急,明确支出重点,使财政支出继续向最急需、最有效、最重要的领域倾斜。按照规定的预算支出顺序,财政支出首先是确保人员工资性支出和社会保障支出的需要,优先保证国家机关的正常运转,农业、科技、教育等法定支出和政法部门的经费保障支出,再视财力情况安排其它各项事业发展经费支出。具体安排重点:一是足额安排人员经费,对规范公务员津补贴和义教老师绩效工资、基层卫生绩效工资等作了必要安排;二是确保农业、科技、教育等支出按法定增长要求;加大对教育投入,教育支出占一般预算支出的比例不低于规定的比例;三是对政府为民办实事的资金给予保障;四是加大对改善民生、社会保障、维护社会稳定的保障力度;五是按“零基预算”原则合理安排机关事业单位运转经费;六是加大对工业、城建、交通的投入;七是加大对“三农”的投入,特别是水利基础设施投入,还要继续推进社会主义新农村建设;

四、着力抓好七项工作,确保2012年预算任务完成

根据市、县经济工作会议的部署,为了确保今年财政各项预算任务的圆满完成,我们着力抓好以下几方面的重点工作:

(一)抓财源建设,支持经济平稳较快发展。

今年财政工作的一大重要任务是支持经济平稳较快增长,也是确保收入目标任务完成的重要保障。一是支持加快四个产业园区建设,立足现有优势,抓住机遇,着力加快工业苍梧建设,优化产业结构,狠抓财源经济、拓宽财源渠道,培植新的财源增长点,确保财政收入实现可持续增长。全力以赴推进招商引资,帮助入园企业早投产;二是积极支持重大项目建设。重点支持水利、交通、保障性住房、教育和文化、苍海项目等重大工程项目建设,保持投资对经济增长财政增收的拉动作用;三是创新发展理念,突出县城和重点镇建设,全力推进城镇化,稳步推进重点项目的开发建设,努力做大城区财源经济规模;四是“抓大壮小扶微”,继续支持企业发展壮大,着力转变经济发展方式,着力巩固和拓展财源。

(二)抓组织收入,确保财政收入任务完成。

一是明确收入目标任务,层层分解到财税部门,落实目标责任制,调动抓财政收入的积极性;二是强化税收征管,加大监督检查力度,对主体税种和骨干税源进行实时监控,确保及时足额征收入库;三是规范税收优惠政策,加大稽查查补工作力度,堵塞漏洞,确保应收尽收;四是坚持“税费并重”原则,强化非税收入的收缴入库,充分挖掘财政增收潜力,确保预算收入任务的圆满完成。

(三)抓上级补助,争取资金壮大地方财力。

积极配合自治区直管县财政管理方式改革工作,继续加强与区财政的联系,努力申报,积极争取资金调度、项目资金和各种财政转移支付等上级补助,着力壮大地方财力,缓解财政困难,确保正常运转和支持地方各项事业的发展。

(四)抓财政支出,优化结构保障改善民生。

积极调整和优化财政支出结构,把保障和改善民生放在更加突出位置,加大民生保障力度。一是确保工资的正常发放和党政机关的正常运转需要;二是突出民生保障重点,积极拓宽资金来源渠道,筹备资金4.95亿元并及时足额安排以确保政府为民办事10大工程项目建设;三是加大对社会保障、医疗卫生、计划生育等的投入,保障对救灾救济、抚恤、低保、五保等的支出,做到应保尽保,完善新农保、新农合制度,保持社会和谐稳定;四是确保对教育、科技、农业等法定支出高于地方财政经常性收入的增长,加大对教育的投入,保证达到规定比例;五是加大对“三农”的投入,建立健全财政支农强农惠农机制,加大支农投入,切实加强农田水利设施建设,落实好各项强农惠农补贴政策,深入推进农村综合改革,下大力气推进现代农业发展,确保粮食稳产增产,同时扎实推进社会主义新农村建设,促进农村经济发展,确保农民增收;六是加快建立健全覆盖城乡的公共文化服务体系;七是逐步加大对保障性安居工程建设,缓解低收入群体和困难群众住房困难问题;八是进一步完善政法经费保障体系,促进社会治安综合治理,维护社会和谐稳定。

(五)抓财政改革,努力创新财政管理机制。

一要做好自治区直管县财政管理方式改革,多沟通多联系,确保地方财政的平稳运行;二要稳妥推进预算公开制度,继续深化部门预算改革,进一步加强对预算支出的管理,特别是“三公”经费的管理,逐步健全预算编制管理制度;三要继续深化国库集中支付改革,推进国库动态监控管理工作;四要进一步推进农村综合改革和“镇财县管”改革;五要继续深化财政投资评审和政府采购改革,进一步规范政府采购行为;六要进一步深化非税收入征缴管理改革,将其推进到县、镇政府所有非税收入执收单位和所有政府非税收入项目。

(六)抓财政监督,不断提高财政管理绩效。

一要积极开展财政支出绩效评价试点工作,努力构建制度完善、考评科学、约束有力的预算绩效管理新机制;二要稳妥推进预算公开。强化预算支出执行管理,切实加快支出进度;三要加强政府债务管理,防范和控制财政风险;四要严格监督检查,加强对重大政策的落实和民生资金管理使用情况监督检查,重点加大对社保、保障性住房、教育等民生资金的检查力度,逐步健全覆盖政府性资金和财政运行全过程的“大监督”机制;五要加快推进财政信息化建设,提高财政工作效率,降低行政成本;六要加强会计管理,加强会计标准的贯彻实施工作,加快会计信息化建设步伐;七要继续开展“小金库”治理和公务用车治理工作。

(七)抓能力建设,不断加强干部队伍建设。

事业发展关键在人,做好新时期的财政工作必须强化干部队伍的能力建设,努力打造一支政治过硬、业务熟练、作风优良的财税干部队伍。一是提高依法行政、科学理财的能力;二是提高熟悉政策、运用政策的能力;三是提高把握全局、服务群众的能力;四是提高开拓创新、狠抓落实的能力;五是增强廉洁自律、拒腐防变的能力。着力塑造一支高素质勤政廉政的队伍,顾全大局,树立宗旨意识,全心全意为人民服务,整顿机关作风,加强效能建设,不断提高驾驭新形势下财政工作的能力,做好为民理财工作。

各位代表,2012年是我们站在新起点迈向新征程的重要之年。在县委、县政府的正确领导下,在县人大的监督支持下,继续坚持用科学发展观统领财税各项工作,紧紧围绕我县经济社会发展的战略部署,解放思想,坚定信心,扎实工作,克难攻坚,开拓进取,千方百计完成今年财政的各项工作任务,为“富民强县”新跨越做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!  

苍梧县2011年预算执行情况及‪2012年预算草案.xls


<< 返 回

 


相关链接: