苍梧要闻 广西梧州苍梧县人民政府门户网站

 移动版                  网站支持ipv6.PNG
 
  
                                                    
                                                        
                                                                 
当前位置: 主页 》 苍梧动态 》 苍梧要闻

苍梧县就业和再就业工作再创佳绩

日期:2013-01-06 00:01 来源:平台管理 作者:
        

今年以来,苍梧县紧紧围绕年初确定的工作思路和目标,紧紧围绕民生工程,通过创新思路,科学发展,采取稳步推进,力争突破等措施,积极开展了就业援助和创业带动就业活动,加大了农村劳动力转移力度,进一步落实了就业再就业优惠扶持政策,促进了就业和再就业工作扎实推进,全县就业和再就业工作再创佳绩。

 城乡就业工作稳步推进。今年以来,苍梧县大力实施就业优先战略和更加积极的就业政策,采取多种措施,多渠道开发就业岗位,鼓励多渠道多形式就业。通过政策推动、培训促动、服务带动等一系列措施,加大了促进就业、鼓励创业的政策支持力度,促进了全县就业持续稳定增长。今年全县城乡新增就业人数为20919 人,完成目标任务的126%。城镇下岗失业人员再就业575人,完成目标任务的143.75%;就业困难人员实现就业人数275人,完成目标任务的137.50%。城镇登记失业率控制在4.01%以内。

农村劳动力转移就业工作创新发展。通过完善就业工作机制,强化组织领导,千方百计把稳定和扩大就业和园区企业建设和城镇化发展结合起来。采取舆论宣传引导、举办各类企业用工现场招聘会、多种渠道转移就业等措施,积极促进农村劳动力有序转移,使全县农村劳动力转移工作再上新台阶。今年,实现农村劳动力转移新增就业15563人,完成目标任务的119.72%。农村劳动力转移就业职业技能培训9480人,完成目标任务的120%;农村党员创业就业培训2080人,完成目标任务的106.67%

就业服务优质高效。坚持以就业为导向发展职业技能培训,不断拓展职业技能培训领域,通过创新和完善就业机制,建立了以人为本的服务体系。通过全力改善中心服务设施和提高服务质量,把党和政府的就业再就业有关政策落到了实处,提高了群众的满意度。今年全县创业培训373人,完成目标任务的189.95%;累计核发职业资格证书890本,完成目标任务的111.25%。新增高技能人才50人,完成目标任务的125%。扶持微型企业501户,完成目标任务的125.25%。(程水桂)


相关链接: